Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Войцех Семион

Войцех Семион (Wojciech Siemion) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Варшавский театр "Народовы" 1962 - 1963, 1964 - 1965, 1972 - 1983
Варшавский театр Людовы 1970 - 1972
Вроцлавский польский театр 1968 - 1969
Варшавский театр комедии 1957 - 1962, 1966 - 1968
Варшавский театр "Повшехны" 1963 - 1964
Варшавский театр "Розмаитосьци" 1955 - 1957
Варшавский театр "Атенеум" 1951 - 1955
Польский театр в Щецине 1950 - 1951
Фотоальбом

Войцех Семион

Wojciech Siemion

Польский актёр.

Родился 30 июля 1928 года в Кжчонове, Польша.
В 1947-1950 гг. изучал право в Люблинском университете имени Марии Кюри-Склодовской.
В 1951 году окончил Варшавскую высшую театральную школу.

Был актёром студенческого сатирического театра. В 1960-х годах — актёр кабаре "Под Эгидой". С 1972 года работал в театре "Старая пороховница", который он основал и был его директором. В 1979 году открыл частную галерею в селе Петыкозы.
Преподавал в Варшавской высшей театральной школе.
В 1983 стал членом Краевого Совета Патриотического Движения Народного Возрождения.

Скончался в Варшаве 24 апреля 2010 года от травм, полученных в автомобильной катастрофе, произошедшей 21 апреля.

последнее обновление информации: 31.07.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен