Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Зыгмунд Мацеевский

Зыгмунд Мацеевский (Zygmunt Maciejewski) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Варшавский театр "На Воли" 1978 - 1981
Варшавский театр "Студио" 1961 - 1978
Варшавский театр "Народовы" 1951 - 1961
Варшавский Новый театр 1949 - 1951
Польский театр в Познани 1947 - 1949
Новый театр в Познани 1945 - 1948
Фотоальбом

Зыгмунд Мацеевский

Zygmunt Maciejewski

Польский актёр театра и кино.

Родился 21 декабря 1914 года в Берлине, Германия.
В 1939 году окончил романскую филологию в Варшавском университете. В годы оккупации жил в Ченстохове, где давал уроки французского языка.
В 1948 году экстерном сдал экзамены по специальности драматический актёр.

Актёр театров: Нового (1945-1948) и Польского (1947-1949) в Познани.
С 1949 годы — актёр варшавских театров: Польского (1949), Нового (1949-1951), Народного (1951-1961), Классического (1961-1972),"Studio" (1972-1978), "Na Woli" (1978-1981).
Часто выступал на ТВ и радио.

Ушёл из жизни 12 августа 1999 года в Варшаве.

последнее обновление информации: 15.05.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен