Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Золтан Латинович (Zoltán Latinovits) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Сайт памяти www.latinovitszoltan.extra.hu
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
Наталья-54 (Киев)    9.09.2017 - 19:13
Самый харизматичный артист, которого я видела. Жаль, что очень короток был его век. Любим и помним. Светлая память.
19
чнв (красноярск)    9.09.2015 - 17:07
Светлая память!
18
stokrotka (Москва)    9.09.2015 - 00:49
Не только самый красивый,но и,безусловно,один из наиболее талантливых и интересных актеров венгерского кинематографа. Одинаково успешно играл как в жанровом,так и в авторском кино.Лично я считаю самой значимой в карьере Латиновича роль в картине Золтана Хусарика "Синдбад". Это бесспорный шедевр,который без преувеличения можно поставить в один ряд с лучшими фильмами Феллини,Висконти и Антониони.Не знаю,роковое ли это совпадение или закономерность,но и автор данного бессмертного творения и исполнитель главной роли в нем (ровесники и тезки,к тому же)свели счеты с жизнью с интервалом в пять лет..."Синдбад",таким образом,является своеобразным памятником обоим этим художникам,оставившим яркий след в истории не только венгерского,но и мирового кинематографа.Светлая им память...
17
Бетти   9.09.2014 - 05:08
Точно, похож на Герарда Васильева. Два красавца.
16
Бетти   9.09.2014 - 05:08
Какой был красавец. Жаль, что не пожилось.
15
шумакова   5.07.2014 - 16:20
прекрасный актёр и только сейчас узнала трагическую смерть. это ужасно жалко так ,что же случилось и за чего?
14
елена алексеевна в (звенигород)    4.06.2013 - 09:18
И правда на Герарда Васильева очень похож
13
Е.В. (Спб)    7.09.2011 - 14:38
З.Латинович сводный брат И.Буйтора.
12
msg39   6.09.2011 - 22:18
"Марио и волшебник".
"Впрочем, наши малыши, слаба богу, не понимали всей непристойности этого вечернего увеселения. По наивности они не переставали радоваться небывалому разрешению: вместе с нами сидеть здесь и наблюдать такое зрелище - представление фокусника."
Как точно З.Латинович сумел донести нам созданное Т.Манном на бумаге, показав не только внешние признаки Чиполло - "важность и самодовольство", но и, объединяющее их, его внутреннее убожество, что и привело к роковому концу, к концу, "принесшему избавление".
Словно нет десятилетий, разделяющих год написания рассказа и воссозданную З.Латиновичем в театре "Талия" в 1967 году жуткую атмосферу, царившую у Т. Манна уже с первой страницы произведения. Гений Золтана Латиновича выплеснул со сцены всю мерзость таких вот фокусников, вызвал чувство брезгливости к его персонажу. Страшно, когда нами управляют Чиполло и К, находясь у власти, "отнимая у нас свободу распоряжаться собой". Артист Андраш Козак и его скромный Марио положил всему этому конец. Спектакль завораживает. Заслуга в этом и незабываемого Золтана Латиновича. Дарование этого человека не знает границ. В художественной ленте "Жажда" 1965 года З.Латинович - спокойный, красивый мужчина. И вот как контраст - роль безумного Чиполло.
На подмостках того же будапештского театра партнером З.Латиновича в спектакле "Тоот и другие" был Аттила Надь, коллега Золтана Латиновича в кино и на театральных подмостках. Как свидетельствуют источники, они части выступали на радио и телевидении, обладая неповторимыми голосами, были актерами и режиссерами в различных театральных коллективах маленькой Венгрии. И если "Тоот и другие" на сайте You Tube не встречается, то фильм с З.Латиновичем и его бесноватым Майором можно посмотреть под названием Isten hosta ornagy ur 1. Осмелюсь сказать, что спектакль "Марио и волшебник" на том же сайте выложен как Mario es a varazslo (Thalia_ 1967) - 1. Три части на 50 минут.
сообщение было отредактировано в 22:31
11
Николай Ефанов (Москва)    14.08.2011 - 12:38
"Удивительное" сходство с молодым Иштваном Буйтором.
10
Мирослав   8.06.2011 - 19:35
Удивительное сходство с нашим Герардом Васильевым! Никто не находит?
сообщение было отредактировано в 19:35
9
Сергей   17.02.2010 - 22:32
Вот что пишет о Золтане Латиновиче Ал.Гершкович, делясь своими впечатлениями от спектакля "Тоот и другие" в постановке Кароя Казимира будапештской "Талии" в 60-х годах прошлого века: "Известный по многим кинофильмам артист З.Латинович, талант глубокий и притягательный, создает интересный образ бесноватого, с нервным блеском в глазах Майора в этаком интеллигентском обличье... Латинович играет своего лишенного юмора героя с полной серьезностью, перевоплощаясь в этот странный и страшный своей маниакальностью характер. Его самоуверенный, негибкий ум, вера в собственную непогрешимость, высоту целей и необходимость поступков показаны Латиновичем так, что возникает образ широкого диапазона. Для подобных людей типичны примитивность и вместе с тем категоричность мышления. Вот герой попадает после окопной жизни в обстановку мирной курортной идиллии. Режиссер вводит нас в жизнь небольшого курортного уголка Венгрии, чистенького, тихого, несмотря на то, что в мире уже давно идет война. Он знакомит нас с уважаемой в поселке семьей инспектора местной пожарной команды Тоота, чей сын сражается на "русском фронте", и приглашает посмотреть, как в уютном домите Тоотов будет проводить двухнедельный отпуск командир их любимого сына, некий Майор, чьи нервы несколько расстроены русскими партизанами. Превратив жизнь обитателей дома в сплошной ад, Латинович-Майор, методично и нисколько не повторяясь, открывает в своем герое все новые черты. Ради жизни сына Тооты идут на все: поддерживают любые безумные планы и выходки бесноватого, они превратились в послушные и совершенно безвольные существа. Тоот в исполнении артиста Аттилы Надь оказывается безоружным перед непомерными и абсурдными требованиями Майора. Ради благополучия сына готов вновь и вновь, ценой отказа от самого себя, выполнять любые абсурдные требования Майора" /Ал.Гершкович, "Очерки театральной жизни Венгрии (1960 - 1970-е годы)", М., 1979/. Рассказали об этом спектакле и "Венгерские новости", № 8, 1967.
8
Сергей (Вологда)    26.12.2009 - 23:16
Золтана Латиновича на сцене и в кино всегда сопровождали талантливые люди. Он принимал участие в создании фильмов и спектаклей, которые ставили известные в Венгрии режиссеры Карой Казимир, Золтан Варкони, Золтан Фабри, Миклош Янчо. 25, не меньше, венгерских кинематографистов приглашали Золтана Латиновича в свои картины. Его окружали как артиста и как режиссера актеры, которыми может гордиться венгерский театр и венгерское кино: Ева Рутткаи и Шандор Печи, Аттила Надь и Ильдико Печи.
7
Сергей (Вологда)    28.07.2009 - 23:40
В 1967 году Ласло Надаши создал фильм с участием З.Латиновича, фильм, достойный восхищения - "Свет за шторами", в котором партнерами актера были представители элиты венгерского театра и кино: Аттила Надь, Ильдико Печи, Золтан Варкони, Нандор Томанек, Ференц Бешшенеи. Золтан Латинович с величайшим венгерским актером и театральным режиссером Аттилой Надем на подмостках будапештского театра "Талия" создали неповторимые образы в спектакле Кароя Казимира "Тоот и другие" И.Эркеня. Вот как пишет о Золтане Латиновиче Ал.Гершкович:"...артист Золтан Латинович, талант глубокий и притягательный, создает интересный образ бесноватого, с нервным блеском в глазах Майора в этаком интеллигентском обличье... Латинович играет своего лишенного юмора героя с полной серьезностью, перевоплощаясь в этот странный и страшный своей маниакальностью характер."("Очерки театральной жизни Венгрии (1960-1970-е годы". М.,1979). Период, в котором работали Золтан Латинович, Аттила Надь и другие, является золотым веком венгерской кинематографии.
сообщение было отредактировано в 23:49
6
Фриценятка   9.06.2009 - 15:03
Был в его биографии еще один фильм , не указанный фильмографии. Название в переводе на русский звучит примерно как "Путешествие вокруг моего сознания"(1970) . Фильм мне знаком только по эпизодам , у нас в прокате его в свое время не выпустили. Вместе с Латиновичем в главных ролях Ева Рутткаи и Мари Тёрётчик. На МКФ в Сан-Себастьяне в1970 году за эту роль он был признан лучшим исполнителем мужской роли, но ex aeque в паре нашим Смоктуновским

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…