Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Норберт Кухинке

Норберт Кухинке (Norbert Kuchinke, Norbert Georg Kuchinke) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Норберт Кухинке: смотреть фильмы онлайн
Норберт Кухинке:
смотреть фильмы онлайн

Норберт Кухинке

Norbert Kuchinke

Norbert Georg Kuchinke

Родился 1 января (по другим данным - 5 мая) 1940 года в Шварцвальдау в прусской провинции Силезия (ныне Чарны-Бур Нижнесилезского воеводства Польши), где проживало немало репатриантов из Украины, Белоруссии и России.

До 1957 года учился в русской школе. Неплохо овладел русским языком.

С 1973 года первый московский корреспондент журнала Der Spiegel, затем журнала Stern. В Советском Союзе стал известен благодаря роли профессора-слависта, которую он исполнил в фильме Георгия Данелии «Осенний марафон» (1979). После этого сыграл ещё несколько эпизодических ролей иностранцев.

Из-под его пера вышли книги «Бог в России», «Россия под крестом», «Элита в России», «Вечная Россия», «От Чингисхана до Горбачёва», «Образы старой России», «Воскресение России», «Мисса мистика».

Принимал активное участие в строительстве православного Свято-Георгиевского мужского монастыря в Гётшендорфе (Германия).

Владел коллекцией русского изобразительного искусства.

Скончался 3 декабря 2013 года на 74-м году жизни в столичной клинике Берлина после продолжительной болезни
призы и награды
Награждён двумя орденами Святого равноапостольного князя Владимира и Святого благоверного князя Даниила Московского за сотрудничество с Русской православной церковью.

последнее обновление информации: 11.10.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 101
Old Crow   3.10.2018 - 15:46
Лорен и Мастроянни в Подсолнухах; Неро в Красных колоколах; Курихара в Москва любовь моя и Мелодии белой ночи; Андерссон в Человеке с другой стороны; Кински в Униженных и оскорбленных; Влади в Сюжете для... читать далее>>
№ 100
DEIGHTON (Sochi)   2.10.2018 - 16:01
Да иностранец в советском, да и российском кино это безусловно редкая экзотика : Делон в " Тегеране- 43 " , Макдауэлл в " Цареубийце" , Мастроянни в " Очах Чёрных" и Норберт... читать далее>>
№ 99
DEIGHTON (Sochi)   2.10.2018 - 15:46
[quote]№3 Любомир Супергениальный фильм Данелии! Что ж там супергениального, тягомотина о метаниях серенького, безликого советского интеллигента и не более того, а вот Норберт это безусловно... читать далее>>
№ 98
DEIGHTON (Sochi)   28.02.2018 - 22:26
Норберт интересно смотрелся в " Осеннем Марафоне ", иностранец на советском экране крайне редкое явление, Его Хансен учёный- славист, который изучает русский язык и культуру и как-то присматривается... читать далее>>
№ 97
халк (санкт-петербург)   12.12.2015 - 15:12
вечная память. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Этим летом»
Ролики фильмов
«Этим летом»
Жизнь 16-летней девушки переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.