Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ремю

Ремю (Raimu, Jules Auguste Cesar Muraire) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Сайт памяти www.musee-raimu.com
Фотоальбом

Ремю

Raimu

Jules Auguste Cesar Muraire

18 декабря 1883 года (Тулон, Вар, Франция) - 20 сентября 1946 года (Нейи-сюр-Сен, От-де-Сен, Иль-де-Франс, Франция)

Французский комедийный актер.

Настоящее имя и фамилия - Жюль Огюст Сезар Мюрер.

Орсон Уэллс называл Ремю "величайшим актером". Ремю - великий комик, но ему были доступны также и психологическая углубленность и драматизм.

Начал свою карьеру в 16 лет. Выступал в мюзик-холлах и варьете под сценическим псевдонимом Raimut (позднее Raimu), с 20-х годов в парижских драматических театрах.
С 1910 года - дебютировал в немом кино. В театре и на экране создал образ жителя Марселя с характерными для этого города юмором, говором и манерой поведения.
Наибольшего успеха достиг в фильмах Марселя Паньоля - "Мариус" (1931), "Фанни" (1932) и "Сезар" (1936), в которых блистательно исполнил роль Сезара Оливье.
Снимался в фильмах известных режиссеров Марка Аллегре, Анри Декуа, Жюльена Дювивье, Пьера Коломбье, Пьера Биллона.

Среди актерских удач - главные роли в фильмах "Белое и черное" (Марсель, 1931), "Тартарен из Тараскона" (Тартарен, 1934), "Давайте мечтать" (Мари Ле, 1936), "Дочь землекопа" (Паскаль Аморетти, 1940), "Арлезианка" (Марк, 1942).

Вскоре после окончания съемок в фильме Пьера Биллона по роману Достоевского "Вечный муж / L'homme au chapeau rond" (Николай Павлович, 1946), Ремю скончался на операционном столе.

Похоронен на городском кладбище в Тулоне.

последнее обновление информации: 29.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен