Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бруно С.

Бруно С. (Bruno S., Bruno Schleinstein) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Бруно С.

Bruno S.

Bruno Schleinstein

Немецкий актёр.

Родился 2 июня 1932 года в Берлине, Германия.

Настоящее имя и фамилия — Бруно Шлейнштайн.

Был рождён женщиной лёгкого поведения, в возрасте трёх лет был так сильно избит матерью, что стал временно глухим. Это привело его в психиатрическую клинику, в подобных учреждениях провёл все свое детство и отрочество. Несмотря на такую трудную судьбу Бруно С. стал прекрасным художником и музыкантом-самоучкой. Работал на заводе, лифтёром, уличным музыкантом.

Выдающийся немецкий кинорежиссёр Вернер Херцог увидел Бруно С. в документальном фильме об уличных музыкантах "Bruno der Schwarze — Es blies ein Jäger wohl in sein Horn" (1970).

В 1974 году Бруно С. блестяще исполнил главную роль в фильме Херцога "Каждый за себя, а бог против всех" (1974) по роману Я. Вассермана "Каспар Хаузер, или Ленность сердца" о судьбе известного в 19 веке найденыша Каспара Хаузера. А в 1977 году сыграл Бруно Строшека в драме о судьбе немецких эммигрантов "Строшек / Stroszek" (1977, реж. Вернон Херцог).

Другие работы в кино — в фильме Лутца Эйсхольца "Liebe das Leben, lebe das Lieben" (1977) и в короткометражке Яна Ралске "Vergangen, vergessen, vorüber" (1994). Выступает и как композитор и музыкант, в том числе и в кино.

В 2004 году в Нью-Йорке состоялась выставка работ Бруно С. — художника.

Ушёл из жизни 11 августа 2010 года в Берлине.

последнее обновление информации: 11.08.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Тэш (Энск)   27.03.2017 - 19:43
Потряс в роли Каспара Хаузера! Посмотрю фильм "Строшек" и послушаю его музыку обязательно! Жуткая история жизни Бруно задела до глубины души! Жаль, что он так мало снимался(( Царствие... читать далее>>
№ 1
Семенов Юрий (Санкт-Петербург)   11.01.2012 - 20:46
Смотрел очень давно.. Даже сюжет не помню, но впечатление... То ощущение останется навсегда.. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен