Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тео Сарапо

Тео Сарапо (Théo Sarapo, Théophanis Lamboukas) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Тео Сарапо

Théo Sarapo

Théophanis Lamboukas

Французский актёр и певец греческого происхождения.

26 января 1936 года (Праиж, Франция) — 28 августа 1970 года (Лимож, От-Виен, Франция).

Настоящее имя и фамилия — Теофанис Ламбоукас.

Родился в семье православных греческих эмигрантов. Его отец владел парикмахерской в Париже. С ранних лет Тео прекрасно пел, обладал красивым голосом и безупречным слухом. С 18-ти лет участвовал в песенных конкурсах. Окончил училище, работал в парикмахерской своего отца. Затем отслужил 13 месяцев срочной службы в Алжире. Возвращаясь в Париж, в Сен-Жермен-де-Пре, встретил Эдит Пиаф, которая взяла его на работу в качестве секретаря. Пиаф понравился голос Тео и она стала ему давать уроки пения. Вскоре под сценическим псевдонимом Тео Сарапо молодой певец вышел на эстраду.
9 октября 1962 года Пиаф и Сарапо поженились в Париже, в мэрии 16 округа. Певица была на двадцать лет старше своего молодого супруга и был уже тяжело больна. Венчание произошло по православному обряду. Сарапо и Пиаф пели в дуэте и имели большой успех в Европе и в других странах, в которых гастролировали. Особенно принималась публикой песня "À quoi ça sert l'amour", ставшая впоследствии хитом. Через год, 10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла. Тео Сарапо больше не вступал в брак и вернулся на концертную эстраду только после длительного перерыва.

С 1963 года — в кино (Моралес в детективе "Жюдекс / Человек в черном", реж. Жорж Франжю). Роль Лупо в фильме режиссёра Ива Буассе "Блюститель нравственности / Un condé" (1970) оказалась последней в кинобиографии Тео Сарапо.

Тео Сарапо погиб в автомобильной аварии по дороге в Лимож и был похоронен рядом с Эдит Пиаф на парижском кладбище Пер-Лашез.

последнее обновление информации: 28.08.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Ирия   28.08.2015 - 18:49
Светлая память.Не знала что муж Пиаф ушёл таким молодым... читать далее>>
№ 2
гуль (астана)   5.01.2013 - 17:36
греческое божество... на короткий миг ставший спутником великой звезды...кто из них счастливее читать далее>>
№ 1
Солоха   19.02.2011 - 20:49
экий красавчик читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен