Дон Бакки


Don Backy, Aldo Caponi

биография


Итальянский актер, певец и композитор.

Родился 21 июня 1939 года в Санта Кроч сал'Арно, Италия.

Настоящее имя и фамилия - Альдо Капони.

Работал дубильщиком на кожевенном заводе и одновременно пел в музыкальном ансамбле "Golden Boys". В 1960 году записал свою первую пластинку на рекординговой компании в Риме. В 1962 году переехал в Турин, где продолжал петь и записывать музыкальные альбомы, пишет песни.
Записи Альдо Капони привлекают внимание, так называемый "Клан Челентано", певцу дают сценическое имя - Дон Баки. Альбом Адриано Челентано "Azzurro" записан в сотрудничестве с Доном Баки. В конце 60-х и начале 70-х годов с успехом выступал на фестивале в Сан-Ремо, конкурсе неаполитанской песни. Дон Баки записал более 60-ти музыкальных альбомов и дисков.
В 1984 году Дон Баки оставил эстрадную карьеру, выступал в мюзиклах, писал стихи и комиксы, принимал участие в популярных музыкальных телешоу.
Отечественная эстрадная звезда София Ротару в 1972 году сотрудничала с Доном Баки, исполнив украинский вариант его хита 60-х: "L'immensità / Бесконечность" - "Сизокрылый птах / Сизокрилий Птах". Этот хит исполняла и болгарская певица Лили Иванова "В безкрайността".

Дебют в кино - фильм "Il monaco di Monza" (1963).

последнее обновление информации: 25.02.18



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/271585/bio/