Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юрген Фрорип

Юрген Фрорип (Jurgen Frohriep) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Юрген Фрорип: смотреть фильмы онлайн
Юрген Фрорип:
смотреть фильмы онлайн

Юрген Фрорип

Jurgen Frohriep

Немецкий актёр.

28 апреля 1928 года (Росток, Германия) — 21 июля 1993 года (Берлин, ФРГ).

В 1948 году после окончания актёрских курсов создает театральную "Студию-48", затем работает актёром провинциальных театров в Штраульсунде, Эрфурте, позднее в Берлинском театре Дружбы и на сцене театра Альтенберге.

Получает приглашение режиссёра Конрада Вольфа исполнить роль унтер-офицера Вальтера в фильме "Звезды" (1959). Юрген Фрорип в этой роли смог изобразить мучительный внутренний процесс душевного возрождения героя и обретения самого себя. Фильм "Звёзды" получил Специальный приз на МКФ в Канне, Первую премию на Эдинбургском фестивале.

Значительной работой Фрорипа стал роль гонщика Манфреда фон Браушича в фильме "Без борьбы нет победы" (1967).

На киностудии "ДЕФА" Юрген Фрорип играл в детективах (серии фильмов о майоре госбезопасности ГДР Зандере "Человек из Канады", "Место встречи — Женева", "Проект Аква" режиссёра Руди Курца, сериале "Телефон полиции 110"), в фильмах об индейцах ("Чингачгук — большой змей, "Оцеола"), снимался и у советских режиссёров в картинах "Люди и звери", "Щит и меч", "Фронт без флангов".

После распада ГДР не снимался, впал в депрессию. Лишь в 1993 году был вновь приглашен на очередные съемки популярного телесериала "Телефон полиции 110" (комиссар криминальной полиции Юрген Хюбнер).
Вскоре после съемок ушел из жизни в Берлине. Согласно завещанию прах актера был развеян над Балтийским морем вблизи Варнемюнде.

последнее обновление информации: 19.10.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 21
Murya (Одесса)   13.09.2017 - 13:26
Удивительный актер! Сколько лет прошло после первых встреч с ним в кинематографе ("Зеленое чудовище" и "След ведет в "Седьмое небо""), а до сих пор остался в памяти. Еще... читать далее>>
№ 20
SergeB (Chicago)   25.02.2016 - 03:27
... Да, она действительно была его женой (2-й и последней). Только она, хоть и родилась в Нью-Йорке в 1941 году, немецкая актриса. Родители за 3 года до ее рождения эмигрировали в США из Германии. Отец... читать далее>>
№ 19
Nikodime   18.08.2014 - 02:11
Замечательный актёр из детства.Честное и мужественное лицо. читать далее>>
№ 18
Адэлия (Астрахань)   31.05.2014 - 17:06
Мой любимый немецкий актёр. Помню его по сериалу "Зелёное чудовище" с начала 60-х. Жаль, что он ушёл из жизни так рано. Вечная память... читать далее>>
№ 16
вера-дв (владивосток)   29.11.2013 - 13:55
+проект "аква" читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен