Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джуд Лоу

Джуд Лоу (Jude Law, David Jude Heyworth Law) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Джуд Лоу: смотреть фильмы онлайн
Джуд Лоу:
смотреть фильмы онлайн

Джуд Лоу

Jude Law

David Jude Heyworth Law

Родился 29 декабря 1972 года в Лондоне, в районе Саут-Ист.

Британский актёр.

Его отец, Питер Лоу, работал учителем младших классов, а мать, Мэгги Лоу, преподавала английский язык детям беженцев. Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

В возрасте 12 лет начал свою актерскую карьеру в Национальном молодежном музыкальном театре, а в 17 лет бросил школу и стал сниматься в телесериале "Семьи". В 1992 году актер снискал успех и признание на театральной сцене, свидетельством чему номинация на премию Лоренса Оливье в категории "Лучший дебютант". Успех сопутствовал актеру и на Бродвее, затем последовали роли в большом кино.

Первой заметной работой Джуда Лоу стала фантастическая лента Эндрю Никкола "Гаттака" (1997). В 1997 году сыграл роль Бози в биографической драме "Уайльд". Эта работа принесла актеру награду таблоида "Evening Standard" за лучший дебют.
В 1999 году дебютировал в режиссуре и снял один из эпизодов фильма "Истории подземки" для британского телеканала "Sky TV".

Первое настоящее признание в кино актер получил, снявшись в 1999 году в ленте Энтони Мингеллы "Талантливый мистер Рипли". Картина имела грандиозный успех. Она завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в "Талантливом мистере Рипли" был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на "Оскар" и "Золотой глобус") и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

Успех у зрителей имели работы актера в фильмах и сериалах: "Враг у ворот" (2001), "Шерлок Холмс" (2009), "Молодой Папа" (2016).

В ноябре 2004 года журнал "People" назвал актера самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.
призы и награды
Номинация на "Оскар" (2003):
Лучший актер ("Холодная гора")

Премия "BAFTA" (1999):
Лучший актер второго плана ("Талантливый мистер Рипли")

Номинация на премию "Спутник" (2003):
Лучший актер, драма ("Холодная гора")

Почетный "Сезар" (2006)

последнее обновление информации: 12.04.18

Трейлер: "Рыцари Круглого стола: Король Артур" >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 52
Стэфани (Владимир)   19.02.2018 - 12:02
Слишком много сахара на мой взгляд.. читать далее>>
№ 51
сцилла   2.12.2016 - 01:41
Прекрасно сыграл в "Молодом Папе" Паоло Соррентино. читать далее>>
№ 50
кьерк егор (россия)   12.11.2016 - 23:50
из наших актеров больше похож на Бориса Щербакова, а не на Старыгина:) читать далее>>
№ 49
Антониа (Москва)   28.09.2016 - 19:46
Джуд Лоу феномен во всем, талантлив,красив,любит детей,но не повезло ему в жизни ,в детстве в школе били и обзывали"девчонкой",подрос - женщины нападать стали,жаль мне его , посмотрите в его... читать далее>>
№ 48
Ракин Василий (Лиинахамари)   15.09.2016 - 19:42
В фильмографии допущена ошибка. В фильме "Талантливый мистер Рипли" фамилия персонажа не Гринфилд, а Гринлиф. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники