Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Филип Лок

Филип Лок (Philip Locke) биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография

Филип Лок

Philip Locke

29 марта 1928 года (Мэрлебон, Лондон, Великобритания) — 19 апреля 2004 года (Дедхэм, Эссекс, Великобритания).

Английский актёр.

После окончания St. Marylebone Central School, учился в Королевской академии драматического искусства в Блумсберри, Англия. Прославился как выдающийся актёр, сыгравший ведущие роли в пьесах Шекспира.
С 1951 года — актёр Лондонского Королевского театра. С 1954 года играл на сцене Oldham Repertory Theatre. Филип Лок работал в Национальном театре, Royal Court театре, Royal Shakespeare Company, играл на сцене на Бродвее в США. Выступал также в спектаклях по пьесам Чехова, Шоу, Беккета, Пинтера.

С 1952 года — на ТВ. В кино дебютировал в фильме Джозефа Стерлинга "Cloak Without Dagger" (1955).

Среди лучших ролей в кино — Варгас в фильме про агента 007 "Шаровая молния" (1965), Бигон в сериале "Доктор Кто" (1982), доктор Генри Примбл в знаменитых "Мстителях" (1961-1967), Ханске в ленте Эннио Де Кончини "Гитлер: Последние десять дней" (1973), великий мастер в "Айвенго" (1982), премьер-министр в фильме Федерико Феллини "И корабль плывет" (1983).

Филип Лок вошёл в мир кино как актёр с блеском игравший злодеев, психологически точно создавая образы нервных и эмоциональных героев.
призы и награды
Номинация на Премию "Tony", США, 1975, за роль в спектакле "Шерлок Холмс" на Бродвее.

последнее обновление информации: 05.05.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен