Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Джереми Бретт (Jeremy Brett, Peter Jeremy William Huggins) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

39
странник   16.08.2020 - 10:04
28 (24.02.2018 - 22:27)
Strelka (Санкт-Петербург)
Ливанов просто непорядочен. Причём даже когда при нём говорили про то, что "королева признала его лучшим Холмсом", он не поправлял говорившего.
Да если б он только молчал - но он сам постоянно прямым текстом продвигает эту версию:
«У меня получилось уловить характер героя. Не зря королева Великобритании наградила меня орденом Британской империи и написала в указе, что я лучший Шерлок Холмс.»
http://www.tele.ru/stars/interview/vasiliy-livanov-dlya-menya-kak-i-dlya-moikh-roditeley-schastlivym-stal-vtoroy-brak/
«... перед ролью Шерлока Холмса я был уже взрослым, состоявшимся артистом и воспринимал трудности как профессиональную задачу. Я знал, что до меня его уже сыграли 4 артиста. Но кто их теперь вспомнит? Лучший отзыв — это мое награждение орденом Британской империи. Это значит, что мы заставили родину Шекспира признать нашу актерскую школу лучшей.»
(Меня тут особенно умилили «4 артиста» :-). Кого он имел в виду? К тому времени их было скорей 44.)
«А лучший Холмс все равно русский. Еще в 1982 году англичане писали, что мы вернули им национальных литературных героев.»
https://www.mk.ru/culture/2020/07/19/vasiliyu-livanovu-85-a-luchshiy-kholms-vse-ravno-russkiy.html
И по телевизору слышал своими ушами: репортер его спрашивает, можно ли его теперь называть «сэр» - и он милостиво позволяет... :-)

Это очень некрасиво с его стороны. А легенда продолжает обрастать подробностями. Тут на Ютубе прочитала, что королева наградила "лучшего в мире Холмса" Ливанова лично, попутно произведя в рыцари. Типа он сейчас сэр Ливанов. Тьфу.
Да, это неправда.
Рыцаря получают только 2 высших класса этого ордена - а у него самый низший, 5-й.
Причем «сэром» они могут именоваться, только если граждане Британии.
Т.е., чтобы быть рыцарем и именоваться «сэр», Ливанову нужен орден 1-2 класса и британский паспорт.
Все это можно прочитать в открытых источниках - в той же википедии
38
странник   16.08.2020 - 09:52
27 (24.02.2018 - 20:42)
Мартамайя
стоит отметить что пара Ливанов-Соломин не оставляет шансов паре Бретт-Хоуксворд
А "Хоуксворд" - это, простите, кто?
Там в титрах постоянно мелькает «Hawksworth» - автор фильма - наверно, он его имел в виду - перепутал с Хардвиком (Hardwicke). :-)
37
странник   16.08.2020 - 09:50
Тоже могу сказать только о Бретте-Холмсе - других ролей, к сожалению, не видел.
Сам сериал «Гранады», конечно, намного лучше советского: все какое-то настоящее, а не поддельное, и серии сняты увлекательно - настоящие остросюжетные детективы - но вот от самого Бретта как Холмса я, честно говоря, не в восторге.
Тут уже отмечали его излишнюю театральность - вот и меня она тоже то и дело коробила.
Просто я помню, что по книге это был человек, весь поглощенный своим делом: разгадывать загадки, какие ему подкидывали преступники, - и на все остальное ему было наплевать: как он выглядит, что о нем подумают, правильно ли поймут...
А в фильме Бретт постоянно принимает какие-то эффектные позы, произносит речи словно «на публику» - как будто видит себя на сцене в луче прожектора :-) - он словно постоянно пытается привлечь к себе всеобщее внимание: смотрите все на меня, я тут самый главный... :-)
Если кому-то такой нравится - их, конечно, дело, но от книжного его Холмс отличается. Тот все-таки больше интровертом был, а не экстравертом.
36
Станислав Зелянин   6.06.2020 - 22:34
Попытаюсь поделиться и своим частным мнением об игре Дж. Бретта в роли Холмса (раз уж более всего этот удивительный артист известен по этому образу) и, как без этого, о сопоставлении его с В. Б. Ливановым. У меня лично компромиссный взгляд. Что, собственно, считать "лучшим" Холмсом? "Наш", по-моему, более человечный, более способный к живому, искреннему и доброму чувству, более склонный к самоиронии и чуть менее - к тщеславия. Словом, более симпатичный и в этом смысле лучший! А бреттовский герой - это аутентичный Холмс Конан Дойла, словно сошедший с иллюстраций Пэджета, это настоящий, по природе и по "породе" английский джентльмен (недаром сам артист - сын королевского офицера, выпускник элитного Итона, это сыграть невозможно, это в крови), корректный, суховатый и в то же время чудаковатый (опять же истинно английское парадоксальное сочетание), чуть склонный к снобизму... Поразительно, как Бретт вживается, в общем, в чуждую ему по-человески роль (он сам много раз говорил, что ему гораздо ближе Уотсон, и он был рад его сыграть в театре), потрясает, как Бретт борется с болезнью.
В общем, оба они - Бретт и Ливанов- лучшие, но на свой манер. Я рад, что они оба есть. Считаю, об на голову выше и Рэтбоуна, и Ричардсона, и даже Уилмераа , о современных вообще не говорю.
сообщение было отредактировано в 22:37
35
Арье Азеф (Эйлат)   5.05.2019 - 23:48
Некоторые сравнивают Джереми Бретта с Яном Ричардсоном, который сыграл Холмса только в отдельной экранизации Собаки Баскервилей 1983 года, в пользу Ричардсона. По одному фильму судить сложно, но я за Бретта и в этом сравнении. Ричардсон - великолепный актер, шотландец, и сыграл он Холмса прекрасно, но всего лишь сыграл. Джереми Бретт проживает жизнь Холмса
34
Арье Азеф (Эйлат)   3.05.2019 - 18:16
№27 Мартамайя
... А "Хоуксворд" - это, простите, кто?
Дэвид Берк или Эдвард Хардвик - лучший кино-Уотсон, мудрый викторианский врач а не "исправный служака" и туповатый ходячий знак вопроса?..
Трагедия в семье у Бретта произошла между съемками второго и третьего сезона. А внешние изменения продиктованы болезнью. Но даже в таком состоянии Холмса он играл достовернее, чем сам себя объявивший лучшим в мире Ливанов (пресловутый орден, на который так любят творить намаз его фанаты, он получил не за "лучшего Холмса, которого признала сама королева", а за "служение театру", в чем легко можно убедиться, райдя соответствующие англоязычные документы).
Пара Бретт и Хардвик - прекрасная, живая, гимн настоящей дружбе, а не "Но как, Холмс?.. - Элементарно, Ватсон".
Лучшие.
Просто - Лучшие.
Да, именно так!
33
Арье Азеф (Эйлат)   3.05.2019 - 18:04
№29 Ирина Ильинична
Джереми Бретт - самый великолепный Холмс, которого мне только довелось видеть. А увидела сериал случайно. Раньше, как и для многих, Ливанов был неоспоримым в этой роли. Но, как уже говорили до меня, увидев Бретта, Ливанова уже всерьез не воспринимаю. Именно Бретт блестяще воплотил тот образ, который рисовался при прочтении рассказов Конан Дойля. Просто упоение испытала от игры актера, многие эпизоды просматривала несколько раз. Какая пластика, какая мимика, какое проникновение в образ! И действительно, весь магнетизм актера осознала не сразу, а спустя несколько серий. Но потом уже не отпускало. А какой у него чудный голос! Жаль, очень жаль, что так рано ушел от нас дивный актер Джереми Бретт!
Истинно, так! Джереми Бретт - это оживший Шерлок Хоумс.
32
Ирия Гай   3.11.2018 - 19:30
С юбилеем прекрасного Джемери!
Помним и любим.
31
SeMaria   25.08.2018 - 00:30
№29 Ирина Ильинична
И действительно, весь магнетизм актера осознала не сразу, а спустя несколько серий. Но потом уже не отпускало.
Как интересно совпадают впечатления зрителей :) У меня та же история. Сначала показалось, что Холмс немного театрален и криклив, но мимика интересная и затягивает. К концу первого сезона оторваться уже было невозможно)
сообщение было отредактировано в 00:31
30
Тал   28.03.2018 - 18:28
Джереми Бретт - самый великолепный Холмс, которого мне только довелось видеть. А увидела сериал случайно. Раньше, как и для многих, Ливанов был неоспоримым в этой роли. Но, как уже говорили до меня, увидев Бретта, Ливанова уже всерьез не воспринимаю. Именно Бретт блестяще воплотил тот образ, который рисовался при прочтении рассказов Конан Дойля. Просто упоение испытала от игры актера, многие эпизоды просматривала несколько раз. Какая пластика, какая мимика, какое проникновение в образ! И действительно, весь магнетизм актера осознала не сразу, а спустя несколько серий. Но потом уже не отпускало. А какой у него чудный голос!
И не согласны с мнением критики, что Бретт в дальнейшем изрядно передергивал/переигрывал со своим персонажем? (но это только относительно Холмса и не с самого начала)
Типичный сердечник (в силу медицинских проблем). Неугомонный. Знаком с таким типом людей. Актер интересный, яркий, выдающийся. Видел и в роли подлого убийцы. Даже лучше, чем в положительном амплуа.
29
Ирина Ильинична   28.03.2018 - 09:12
Джереми Бретт - самый великолепный Холмс, которого мне только довелось видеть. А увидела сериал случайно. Раньше, как и для многих, Ливанов был неоспоримым в этой роли. Но, как уже говорили до меня, увидев Бретта, Ливанова уже всерьез не воспринимаю. Именно Бретт блестяще воплотил тот образ, который рисовался при прочтении рассказов Конан Дойля. Просто упоение испытала от игры актера, многие эпизоды просматривала несколько раз. Какая пластика, какая мимика, какое проникновение в образ! И действительно, весь магнетизм актера осознала не сразу, а спустя несколько серий. Но потом уже не отпускало. А какой у него чудный голос! Жаль, очень жаль, что так рано ушел от нас дивный актер Джереми Бретт!
28
Strelka (Санкт-Петербург)    24.02.2018 - 22:27
№27 Мартамайя
... сам себя объявивший лучшим в мире Ливанов (пресловутый орден, на который так любят творить намаз его фанаты, он получил не за "лучшего Холмса, которого признала сама королева", а за "служение театру", в чем легко можно убедиться, райдя соответствующие англоязычные документы).
Вот совершенно согласна с автором! Ливанов просто непорядочен. Причём даже когда при нём говорили про то, что "королева признала его лучшим Холмсом", он не поправлял говорившего. Это очень некрасиво с его стороны. А легенда продолжает обрастать подробностями. Тут на Ютубе прочитала, что королева наградила "лучшего в мире Холмса" Ливанова лично, попутно произведя в рыцари. Типа он сейчас сэр Ливанов. Тьфу.

Для меня Джереми Бретт - лучший Холмс. А ведь когда-то в детстве нравился наш фильм. Но посмотрев уже во взрослом возрасте британский сериал... как отрезало. Внезапно я поняла, что фильм Масленникова - это фантазия, вариация на тему... А Бреттовский Холмс - это как раз тот герой, которого я представляла себе, зачитываясь когда-то Конан-Дойлем. Ну просто стопроцентное попадание!
Как же жаль, что сериал так поздно начали снимать. Последние серии смотреть не могу - жалко мне Бретта до слёз. Нежно его люблю. Хороший был человек. И актёр прекрасный. Вечная память.
27
Мартамайя   24.02.2018 - 20:42
стоит отметить что пара Ливанов-Соломин не оставляет шансов паре Бретт-Хоуксворд
А "Хоуксворд" - это, простите, кто?
Дэвид Берк или Эдвард Хардвик - лучший кино-Уотсон, мудрый викторианский врач а не "исправный служака" и туповатый ходячий знак вопроса?..
Трагедия в семье у Бретта произошла между съемками второго и третьего сезона. А внешние изменения продиктованы болезнью. Но даже в таком состоянии Холмса он играл достовернее, чем сам себя объявивший лучшим в мире Ливанов (пресловутый орден, на который так любят творить намаз его фанаты, он получил не за "лучшего Холмса, которого признала сама королева", а за "служение театру", в чем легко можно убедиться, райдя соответствующие англоязычные документы).
Пара Бретт и Хардвик - прекрасная, живая, гимн настоящей дружбе, а не "Но как, Холмс?.. - Элементарно, Ватсон".
Лучшие.
Просто - Лучшие.
сообщение было отредактировано в 20:45
26
Мартамайя   24.02.2018 - 20:35
№24 Gen Tay
Холмс Бретта это какой-то опереточный персонаж и абсолютно не соответствует книге - ни занятий боксом, ни отменной выдержки, какие-то нелепые пассы, театральные жесты, абсолютно не нужные, нет многих других качеств и черт. .
Холмс Бретта боксирует в одной из серий. Это раз.
Коротышка-Ливанов, играющий доброго дедушку Мороза имеет так много общего с персонажем книги - высоченным гениальным невротиком с биполярным расстройством и наркозависимостью!
25
Мартамайя   24.02.2018 - 20:32
Лучший из кино-Холмсов.
Просто - лучший.

1 2 3 >

Джереми Бретт: новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен