Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Иэн Глен (Iain Glen) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Иэн Глен: смотреть фильмы онлайн
Иэн Глен:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
DEIGHTON (Sochi)    12.01.2018 - 18:40
Точное попадание в образ в японском фильме " Шпион Зорге", очень похож и хорошо сыграл, вжившись в роль такого нестандартного человека, которым был Рихард Зорге.
6
Za900   5.07.2015 - 04:15
А что - никто не заметил, что он еще в Игре Престолов играет. Джораха Мормонта.. и далеко не в эпизодах? Замечательный актер!
5
Надежда1111 (Минск)    18.09.2012 - 13:41
"Аббатство Даунтон" почему-то не указано...
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/92862/annot/
4
Elena-P (Киев)    2.01.2012 - 03:17
Очень интересный, запоминающий, харизматичный, талантливый и характерный актёр с привлекательной и яркой внешностью. На мой взгляд всё же больше Айену удаётся здорово и органично воплощать отрицательных персонажей, которых он умело наделяет индивидуальными яркими красками, чертами, характерным взглядом, эмоциями.
Положительные роли как-то менее заметные и плоские - хотя не спорю может просто мне пока такие попадались, поскольку всё-таки исключением и особняком стоит "Шпион Зорге". Сам фильм не очень понравился, но Айен сыграл очень сильно, характерно и убедительно, стоит посмотреть хотя бы ради него.

Из увиденнного отмечу - "Немой крик", "Гориллы в тумане", "Тайна поместья Уиверн", "Лару Крофт.....", "Обитель зла-2", "Последний легион", "Тьму".

"Гарри Браун" роль очень маленькая и не существенная что бы её отмечать, "Покаяние" - собственно хорошая игра Айена единственное ради чего стоит оценить фильм или поклонникам Джессики Альбы к которой я равнодушна абсолютно, а в целом картина не особо впечатляет.

Ну и конечно Песня для изгоя, на мой взгляд на равне с Зорге лучшая на сегодня роль актёра.
Именно в этой мощной, неординарной и характерной роли актёр расскрыл глубину и многоранность своей индивидуальности и таланта. Его властный, жестокий, циничный, уверенный в себе, бездушный герой привыкший действовать и управлять только с помощью силы и страха, и готовый уничтожить любого кто осмелится пойти против него - сыгран настолько точно, правдоподобно и ярко, что герой кроме отвращения и ненависти не вызывает ни чего.

Очень хочется заценить "Сабину" и "Иоанну - женщину на папском престоле". ;)
3
Elena-P (Киев)    2.01.2012 - 03:14
Биография.
Айен Глен — шотландский актер.

Родился 24 июня 1961 года в Эдинбурге, Шотландия.

Признанный театральный актер, закончил Эдинбургскую академию и Университет в Абердине (университет в Шотландии, один из старейших университетов Великобритании; основан в 1495 г. — прим.пер.).

Учился актерскому мастерству в Лондоне, в RADA (Royal Academy of Dramatic Art — Королевская академия драматического искусства), где был награжден медалью Bancroft medal. В 1999 г. Глен был номинирован на премию Laurence Olivier Theatre Award (за сезон 1998 г.) в категории Лучший актер за роль в спектакле The Blue Room, в котором играла также Николь Кидман. В 1997 г. он был номинирован на ту же премию — Laurence Olivier Theatre Award — в той же категории Лучший актер в мюзикле за роль, исполненную им в спектакле 1996 г. Martin Guerre. Его можно было увидеть на сцене в спектакле «Макбет» в театре Tron Theatre и в спектакле «Генрих V» Королевской шекспировской компании. Критика с похвалой отзывалась о его ролях в спектаклях Silent Scream и «Гедда Габлер» на сцене лондонского театра Duke Of York's Theatre. Он был номинирован на премию Olivier Award в категории Лучший актер за роль в спектакле «Тяжелое испытание» (The Crucible) Королевской шекспировской компании.

В 1985 г. его сценический талант с успехом переместился на экран: он сыграл небольшую роль в эпизоде популярного британского сериала Taggart, а затем, сыграв на большом экране роль второго плана в фильме 1987 г. Will You Love Me Tomorrow, Глен в следующем году вернулся на телевидение, чтобы сыграть роль в сериале The Fear.

В 1988 г. фильмография Глена пополнилась двумя заметными фильмами: это «Гориллы в тумане» (Gorillas in the Mist) и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Крайне удачным для молодого актера был 1990 г., поскольку именно тогда он привез домой награду Международного берлинского кинофестиваля в номинации Лучший актер, полученную им за роль осужденного киллера, исполненную им в фильме Silent Scream. В том же году Глен получил несколько наград за роль английского исследователя Джона Ханнинга Спика (1827-1864; открыл озеро Виктория в Африке — прим.пер.) в фильме «Лунные горы» (Mountains of the Moon).

Сыграв роль спортивного репортера в фильме Glasgow Kiss, Глен принял участие в замечательном международном проекте «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли, сыграв там одну из главных ролей.

Глен снялся также в фильмах Gabriel & Me, «Песня для изгоев», «Тьма» (Darkness) и The Soul Keeper, прежде чем сыграть роль антрополога в фильме 2005 г. «Человек человеку» (Man to Man).
Недавно Глен участвовал в эпопее Ридли Скотта «Царство небесное», где сыграл роль Ричарда Львиное сердце, а также в фильмах Mrs. Ratcliffe’s Revolution, «Последний легион», Small Engine Repair, «Красивые существа» (Beautiful Creatures), «Молодые американцы» (The Young Americans) и в проектах компании Constantin Film «Обитель зла: Апокалипсис» и «Обитель зла 3» (Resident Evil: Extinction).
сообщение было отредактировано в 03:15
2
Ксюша Сабор (Санкт-Петербург)    21.10.2011 - 21:34
впервые увидела его в "Ларе Крофт".Йен мне там очень понравился:такой очаровательный злодей,просто влюбилась!сыграл очень убедительно
1
Юлия Ч. (Харьков)    24.06.2010 - 12:18
Отличные роли в таких разных фильмах. Мне нравятся его работы в фильмах "Лара Крофт - расхитительница гробниц" и особенно яркое исполнение роли Рихарда Зорге в "Шпионе Зорге". В день рождения - удачи и успехов в кино!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…