Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Жамель Деббуз

Жамель Деббуз (Jamel Debbouze) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Жамель Деббуз

Jamel Debbouze

Французский актер, продюсер шоумен.
Родился 18 июня 1975 года в Париже, Франция.

Жамель был старшим из шести детей в марокканской семье, переехавшей жить в парижский пригород Трапп. В тринадцать лет он попал под поезд в метро и навсегда лишился возможности пользоваться одной рукой.

Вскоре его искусство "трепа" было замечено Аленом Дегуа по прозвищу "Дедуля" — руководителем "Деклик Театр", театральной труппы района Меризье в Траппе. Там Жамель сделал свои первые актерские шаги и даже вышел в финал Чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации.

В 1995 году его заметили Жан-Франсуа Бизо и Жак Массадьян, руководители "Радио Нова" и предложили ему вести ежедневную рубрику.
Деббуз дебютировал на телевидении в программе "Пари премьер", затем перешел в программу "Нигде в другом месте" и стал любимцем "Canal+". Параллельно с этим он сделал свое первое персональное шоу.

Естественно, кино не могло обойти его вниманием. Сначала он снялся в короткометражках "Синие камни пустыни" (1992) Набиля Эуша и "Пахнет пофигизмом" (1996) Джамеля Бенсалаха, потом мелькнул в "Двух папах и маме" (1996) Жан-Марка Лонгваля и Смаина.
Окончательное признание у критики и публики он получил, сыграв в драматической картине "Зонзон" (1998) Лорана Буника, действие которой происходит в тюрьме, и в комедии "Небо, птицы и... твоя мать!" Джамеля Бенсалаха.

Продемонстрировав актерскую гибкость, он прекрасно вписался в мир Жене, сыграв роль продавца, которого шпыняет его хозяин, в "Амели" (2001).

Несмотря на маленький рост (165 см) и неприметную внешность, этот талантливый актер на сегодняшний день один из самых востребованных во Франции. Его юмористическое шоу смотрят тысячи зрителей.
Деббуз пользуется во Франции такой популярностью, что в 2004 году ему доверили пронести Олимпийский огонь по Парижу.

последнее обновление информации: 24.12.18

трейлер: «Приключения Аладдина» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 10
Людмила Ф. (Днепропетровск)   15.02.2016 - 14:54
Такой трогательный, добрый, смешной, живой в "Ангел-А". И парочка получилась классная. читать далее>>
№ 9
ДОР (Киев)   22.01.2016 - 09:50
Наверное единственный актер который при отсутствии кисти руки добился такого успеха.... читать далее>>
№ 8
Олена78 (СПб)   2.12.2014 - 13:19
Очень запоминающийся, харизматичный и обаятельный. Особенно понравился в Ангел-А. читать далее>>
№ 7
oksanarom (Киев)   16.10.2014 - 23:48
Очень симпатичный актёр Жамель Деббуз! Мне очень нравится его работа в фильмах про Астериксе. И до чего ж он похож на нашего Юрия Крапова из 95 квартала! Обожаю обоих! читать далее>>
№ 6
Radda Erdenko (Moscow)   18.06.2011 - 23:26
you are one of my favorite arttist!Thank you! читать далее>>

Жамель Деббуз: пресс-центр >>

«Приключения Аладдина»
«Приключения Аладдина»
Продолжение весёлых приключений Аладдина — предприимчивого воришки из Багдада, города тысячи сокровищ, ковров-самолётов и злых колдунов.
Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен