Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Рошди Зем

Рошди Зем (Roschdy Zem) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Рошди Зем

Roschdy Zem

Рошди Зем родился 27 сентября 1965 года в Женвилье, и, подобно многим другим выходцам из арабских семей, начал свою трудовую жизнь продавцом на блошином рынке Парижа.
Именно там и состоялась встреча будущего актера со своими первыми режиссерами - Жозиан Баласко и Андре Тешине, который открыл дорогу в кинематограф множеству актеров-непрофессионалов. "Я никогда не стремился в кино, - неоднократно говорил Рошди, - да и по сей момент чувствую себя не на своем месте". Что не помешало ему, впрочем, вскорости обратиться к театру и выйти на сцену в "Лисистрате" Аристофана и мольеровских "Проделках Скапена". Прославился Зем довольно быстро - после картины "Не забывай, что ты умрешь" Ксавье Бовуа.
До Зема магрибские актеры редко выходили за рамки амплуа "дежурного араба" - Рошди же принципиально отказывался от таких ролей. За исключением достаточно нечастых опытов сотрудничества с режиссерами "мэйнстрима", фильмы с его участием явно делятся на 2 категории. С одной стороны, это картины ярко выраженных "авторов"
(Шеро, Тешине, Массон, Гаррель),с другой же - фильмы разнообразных французских "нацменов" и молодых радикалов, столь разнообразящих кинопалитру страны (Насраллах, Бушареб, Стефаник, Кабрера, Бовуа).
Фильмография актера за последние годы просто пугает (количеством) - и это без учета многочисленных телевизионных работ и короткометражек, столь любимых Земом.
А значит, герои Рошди Зема чрезвычайно созвучны современному облику Франции, он является своеобразным "лицом" страны. Что ж, и к такому лицу меняющегося мира стоит привыкнуть…

последнее обновление информации: 27.02.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Ночная Русалка (Москва)   15.09.2017 - 00:47
После просмотра фильма "Измени мою жизнь", я не могу отойти до сих пор. Очень понравился фильм и актёр Рошди Зем. Он просто потрясающий, очень красивый мужчина, талантливый! Так сыграл свою... читать далее>>
№ 4
Наташа Каб. (Чапаевск)   27.09.2015 - 21:43
С днём рождения! Впервые увидела его в фильме "Измени мою жизнь" с великой Фанни Ардан. Произвёл впечатление, хороший актёр и магнетический мужчина... читать далее>>
№ 3
Глебыч (Самара)   12.11.2011 - 18:29
Добавьте: В упор / Point Blank / A bout portant (2010) читать далее>>
№ 2
Ирма Санго (Москва)   16.12.2010 - 21:15
Потрясающий актер! читать далее>>
№ 1
Tamta Iremadze (Tbilisi)   1.06.2009 - 19:21
Хороший актер, надеюсь в будущем станет очень хорошим. читать далее>>

Рошди Зем: пресс-центр >>

«Девушка из Монако»
«Девушка из Монако»
Фильм Анн Фонтен - это перченное драмеди, в декорациях летнего Монако, где любовная линия - это треугольник, причём есть вероятность, что равносторонний. Попытка прикинуться легким романтическим фильмом, где суть находиться чуть глубже, чем на поверхности, к сожалению, провалилась.
2 комментария
Луиза Бургуэн: Свежая кровь французcкого кинематографа
Луиза Бургуэн: Свежая кровь французcкого кинематографа
В предверье выхода в российский прокат нового фильма Анн Фонтен "Девушка из Монако" мы поговорили об отношениях, сексе, счастье и красоте с Луизой Бургуэн, сыгравшей в фильме главную женскую роль.
5 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен