Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Патрик Бошо

Патрик Бошо (Patrick Bauchau, Patrick Nicolas Jean Sixte Chi Bauchau) фотография
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография

Патрик Бошо

Patrick Bauchau

Patrick Nicolas Jean Sixte Chi Bauchau

Родился 6 декабря 1938 года в Брюсселе, Бельгия в семье издателя. Мать Патрика Бюшо - Мария Козырева, русская по происхождению.

Полное имя - Патрик Николас Жан Сикст Жислен.

Окончил Оксфордский университет.

В кино с 1963 года. Патрик Бошо стал известен как актер реалистической школы. Снимался у французских режиссеров так называемой "новой" волны. Первая значительная роль - в фильме режиссера Эрика Ромера "Коллекционерка" (1967).


Значительными работами Патрика Бошо в европейском кино стали роли в фильмах Вима Вендерса "Положение вещей" (1982) и "Лиссабонская история" (1994), Бригаса Луны "Лола" (1986), "Пять препятствий" (2003) Ларса фон Триера и Йоргена Пета.
Во французском кино Бошо играл главные роли и роли второго плана в фильмах различных жанров - комедиях, драмах, детективах, триллерах, мелодрамах.
С 1991 года сначала на американском телевидении, позже в Голливуде. Патрик Бошо преимущественно играет в триллерах, фильмах ужасов, фантастике. Бошо периодически продолжает сниматься в Европе.
призы и награды
* в 1989 году Буше был номинирован в категории "Лучшая главная драматическая роль" Академией канадского Кино и Телевидения (Gemini Awards - национальная некоммерческая профессиональная ассоциация Канады, посвященная продвижению и признанию достижений канадского кинематографа) за фильм "Mount Royal";

последнее обновление информации: 13.01.20

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен