Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бенуа Мажимель

Бенуа Мажимель (Benoit Magimel, Benoît Magimel) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Бенуа Мажимель: смотреть фильмы онлайн
Бенуа Мажимель:
смотреть фильмы онлайн

Бенуа Мажимель

Benoit Magimel

Benoît Magimel

Родился 11 мая 1974 года в Париже (Франция) в семье медицинской сестры и банковского служащего.

В 12 лет он успешно прошёл кастинг и получил одну из двух главных ролей в фильме Этьена Шатилье «Жизнь — это длинная спокойная река», который полюбился и зрителям, и критикам.

Бенуа Мажимель решил, что стоит продолжать съемки. Он стремился не в теории, а на практике познавать премудрости актерского мастерства. Молодой артист "засветился" в телесериалах и рекламных роликах, и - что особенно важно для его карьеры - обратил на себя внимание серьезных режиссеров французского кино. Уже в юные годы Бенуа довелось появиться в кадре рядом с легендами старшего поколения (такими как Шарль Азнавур) и с юными дарованиями, которые со временем обрели звездный статус (Элоди Буше). Парень мужал на глазах у зрителя: детское обаяние и ребяческая веселость первых экранных созданий Мажимеля трансформировались в серьезность, основательность и сексуальный шарм его взрослеющих персонажей. Молодой артист стал получать роли, в которых смог продемонстрировать свой природный дар - неотразимое очарование "загадочного блондина".

За роль Джимми Фонтаны в фильме Андре Тешине «Воры» в 1997 г. Бенуа Мажимель номинировался на «Сезар» как лучший начинающий актёр и приз Мишеля Симона.

Долгожданный прорыв к славе произошел в 1999 году, когда Бенуа Мажимель был приглашен на роль Альфреда де Мюссе в фильме "Дети века". Следующей удачей Мажимеля стала роль тщеславного короля Людовика XIV в драме «Король танцует» (2000), для чего он провёл три месяца у балетного станка, изучая танцы эпохи барокко.

Новым этапом в актёрской карьере Мажимеля стала главная мужская роль Вальтера Клеммера в фильме Михаэля Ханеке «Пианистка» по роману Эльфриды Елинек.

За роль импресарио Поля Ледермана в фильме "Мой путь: История Клода Франсуа / Клокло" (2012) был удостоен наивысшей кинематографической награды Франции премии "Сезар" в 2013 году.
призы и награды
Премия "Сезар" (2015):
Лучший актер второго плана ("Молодая кровь")

Номинация на "Сезар":
1996 - Самый многообещающий актер ("Воры")
2012 - Лучший актер второго плана ("Мой путь")

Приз Мишеля Симона, 1997

Каннский кинофестиваль (2001):
Серебряная премия за лучшую мужскую роль ("Пианистка")

последнее обновление информации: 18.09.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
лалароуз (Москва)   20.12.2011 - 00:50
Увидела этого актера в Фильме TRUANDS.Впечатлил сам фильм и игра Бенуа Мажимеля, его герой к концу фильма становится главным звеном происходящего.Просмотрела и другие фильмы с его участием,талантлив и... читать далее>>
№ 5
Dakini (Одесса)   9.02.2011 - 14:16
Открыла для себя Бенуа Мажимеля в фильме "Двуличие".Потряс.Талантливый, удивительный актер, красивый мужчина.Всегда разный, загадочный, удивительный и многогранный.С интресом наблюдаю за его... читать далее>>
№ 4
pandora (Тула)   12.12.2010 - 15:59
Впервые увидела Бенуа в фильме Багровые реки 2, и меня сразу же заинтересовал до этого неизвестный мне актер. Симпатяга! А уж после фильма Рыцари неба! Это просто улет! Он классный, талантливый!... читать далее>>
№ 3
наргиз (баку)   29.09.2010 - 01:18
дааааааа...он и вправду красавец!сморела вчера в фильм"пианистка"и влюбилась...стала интересоваться его другими фильмами...очень талантлив... читать далее>>
№ 2
Kateli (Тула)   31.08.2010 - 19:46
Открыла Бенуа после просмотра Багровых рек 2. Там он просто потрясающий! Очень впечатлила его игра в Двуличие. Бенуа одаренный актер и заслуживает внимания. А так же он красивый мужчина и мне очень... читать далее>>

Бенуа Мажимель: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.