Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пьер Брис (Pierre Brice, Pierre-Louis Baron Le Bris) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт www.pierrebrice.de
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 >

16
MariT. (Donetsk)    19.11.2011 - 23:46
..о каком фильме идёт речь (сля/байконур): Виннету-гром на границе, 1966г. Согласно фильмографии актёра, в 1966г. был снят фильм "Громовержец и Виннету" (реж.Альфред Форер; в роли Громовержца - Род Кэмерон) и, это вовсе не предистория серий фильмов..Сайт можно найти в интернете.. Предистории Виннету нет совсем.. Первым, по году выпуска, был фильм "Сокровища серебряного озера" (1962) - как приключенческий.. Если говорить о.. первом фильме, то можно и начать, конечно, просмотр с этого фильма (пока Ншо-Чи ещё была жива..). А, как по К.Маю - знакомство с Виннету..началось с..Шеттерхенда.. Но каждый сам решает для себя, в какой последовательности смотреть фильмы о Виннету..
Что же, до Пьра Бриса, - могу смотреть "его" бесконечно.., не переставая удивляться и.., верить (вместе с Виннету) в ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ - как самые главные составляющие всей нашей жизни..
15
Салтанова Лариса (Черкассы)    16.08.2011 - 21:36
Я восхищаюсь актером Пьером Брисом.Как только на сцене появляет-
ся Виннету -сразу же вас охватывает волна мужества и благородства.О чем думал минуту тому назад?Совсем неважно.Трусы становятся смелыми,больные-здоровыми,а у жадных и мелочных вдруг обнаруживается большое сердце. Тебя-много-премного и внутри все поет вместе с музыкой,сопровождающей Виннету.
В 1975 году на наши экраны вышел фильм Виннету-сын Инчу-Чуна.Я посмотрела его 10 раз.Сейчас я уже зрелый человек.Посмотрела почти все фильмы про Виннету.И твердо знаю,что такие фильмы нужны и взрослым, и особенно подросткам.
14
Гребенкин Александр (Днепродзержинск)    29.06.2011 - 03:06
Хороший, внешне красивый, фактурный актер и очень благородный человек. Великолепно сыграл роль легата Севера в историческом фильме С.Николаеску "Даки". Ну, а прославила актера конечно же роль спокойного, гордого, справедливого Виннету в западногерманских вестернах.
13
Ala   3.05.2011 - 20:54
Со 2-го по 5-е июня в г.Радебойль ( под Дрезденом) будет проходить 20-й фестиваль, посвящённый Карлу Маю. Гостем этого фестиваля будет Пьер Брис.http://www.karl-may-fest.de/
http://www.karl-may-fest.de/Programm/Programm+2011.html
http://www.karl-may-museum.de/web/start.php...
12
сля (байконур)    19.04.2011 - 21:54
Уважаемые друзья, убедительная просьба подсказать, где можно скачать фильм Гром на границе 1966 года, как говорят предистория и по исторической хронологии первый фильм про Виннету?
11
сля (байконур)    19.04.2011 - 21:50
Где можно скачать фильм 1966 года про Виннету-Гром на границе, первоначальный из сериала про Виннету? Пожалуйста подскажите, буду очень признателен!
10
Svetlena (Москва)    26.01.2011 - 15:47
Пьер Брис – исполнитель роли Виннету во всех Karl-May-Filme. Образ Героя, которого он создал, прожил во мне 30 (!) лет. Я очень его люблю. Но хочу сказать о другом. Прочитала наконец его биографию, и поняла, что Пьер Брис и Виннету – одна душа.
На эту судьбоносную роль актер согласился не сразу, поскольку ничего не знал ни о Карле Мае, ни о вожде апачей. Он прочитал книги.
«Играть Виннету – это счастье», - считает он до сих пор, несмотря на то, что стал заложником одной роли на всю жизнь. - «Те ценности, которые заложил Карл Май в своих произведениях, полностью соответствовали моим жизненным принципам. Так как я интересуюсь историей культуры индейского народа, для меня важно знакомить мою публику с его обычаями и культурой. Для меня Виннету - это идеальный герой, через которого я могу приблизить индейский дух к другим. Я борюсь в его лице не только за справедливость, но и против нетерпимости, силы и расизма. Виннету обращает свои воззвания к каждому человеку, выступает за мир и согласие, он напоминает нам о том, что природа - это происхождение всех вещей".
Пьер Брис прожил Виннету 40 лет! (последние серии сняты в 2002 году, когда ему было 73 ). За эту ключевую в его жизни роль Пьер Брис получил много наград, среди которых 12 «Отто» (9 из них – золотые), 5 «Bambis» и Золотую камеру.
Как посол ЮНИСЕФ - Чрезвычайного фонда помощи детям при ООН - Брис ведет обширную благотворительную деятельность. Он был в Камбодже, где посещал детей, которые стали жертвой мин. Мины изувечили их и лишили жизни их родителей. «В Камбодже я плакал," - говорил Пьер Брис
На Шри-Ланке актер приехал в больницу, которая выдержала цунами и единственная принимала теперь пострадавших со всей страны. "Состояние в больнице катастрофическое, - делился Пьер Брис своими впечатлениями. - Так жарко там внутри, нет никакой гигиены. Не хватает больничных палат, все кровати стоят в коридорах, матери сидят на полу рядом с кроватями своих детей, там же и спят. Это страшно". Многие из детей, которых видел Пьер Брис, были смертельно больны. Разрушенные дома, палатки беженцев, могилы прямо вдоль дорог, море с оглушительным прибоем, которое принесло смерть 30 ооо человек на Рождество - то, что он там увидел и испытал, оставило неизгладимый след в его душе.
В 1995 году Пьер Брис на собственные средства закупил 35 тонн гуманитарной помощи для воюющей Боснии и вернулся в места своих съемок с благородной миссией - гуманитарным караваном из 8 грузовиков, который назывался «Виннету». Караван попал в окружение, был обстрелян, но благополучно выполнил свою задачу. Тот же самый человек, который восхищал своими подвигами боснийцев и хорватов в кино, приехал спасать их наяву. Это было проявлением большого мужества. "Я многим обязан Виннету, - говорит Пьер Брис. - Его качества души стали образцом для меня. Они определяют мое личное отношение так же, как мое художественное творчество. И даже если бы я не хотел, я должен был бы соответствовать Виннету, так как иначе я разочаровал бы мою публику. Два его достоинства для меня особенно ценны. Виннету – Герой во всех обстоятельствах жизни. Он мужественен и интеллигентен, он великодушен и готов помочь. Второе: он решителен, верный друг и готов отдать жизнь за то, во что верит".
Помощь людям стала для Пьера Бриса целью жизни и принесла ему неоценимую благодарность мировой общественности и достойные награды. Пьер Брис награжден Орденом Почетного Легиона - это самая высокая награда Франции. Он основывался в1802 году Наполеоном Бонапартом с целью вознаграждать военные и гражданские заслуги, отличать таланты и большие добродетели. В народе орден почтительно называется "звезда смелого". В торжественной церемонии французский посол в Германии вручил награду со словами: " Так же, как Вы - рыцарь сцены, Вы - рыцарь сердца. Мы благодарим Вас как за все Ваши акции в культурной и гуманитарной области, так и за пример немецко-французской дружбы. От имени французской республики мы назначаем Вас "Рыцарем Ордена почетного легиона".
В 1992 году Пьер Брис награждается Крестом "За заслуги" первого класса, а индейцы племени виннегабо называют его «Человеком Радуги». ("Придёт время, когда Земля будет становиться всё более больной, и тогда племя соберётся из людей всех культур Земли; из людей, которые верят в поступки, а не в слова. И они будут вместе трудиться чтобы излечить её. Их будут называть Люди Радуги").

В Германии вышла книга Пьера Бриса "Виннету и я. Моя настоящая жизнь". Это автобиография. Необыкновенно интересная. Снимаю шляпу перед этим гениальным человеком.
9
Отец Майкл (Реж)    3.01.2011 - 21:54
Пьер в роли Виннету просто неподражаем. Вот уже 40 лет смотрю фильмы с его участием - и совершенно не надоело ! Рекомендую всем.
8
Ala   27.10.2010 - 22:10
Хочу поделиться информацией о сайтах на которых можно найти информацию о Пьере Брисе, о фильмах с его участием, о местах съёмок и т. д.Там есть много ссылок на другие сайты.

http://www.pierrebrice.de/
http://www.karl-may-kroatien.de/
http://www.mali-alan.de/
http://www.winnetous-spuren.de/index.php/impressum
http://winnetou4.de/ ;http://silverpit.de/
http://www.paklenica.hr/
http://www.rivijera-paklenica.hr/
http://www.travel.ru/news/2010/01/02/176403.html
7
Ala (Вильнюс)    15.10.2010 - 20:13
Я вполне согласна с вами. У меня есть много ссылок на сайты, но они все немецкие. Кто хочет - могу поделиться. Есть книга о фильмах по романам Карла Мая. Была в Радебойле в доме-музея Карла Мая. Поддерживаю идею о создании фан-клуба. В Германии проводится много мероприятий, посвящённых фильмам о Виннету. Пьер Брис был недавно гостем в Пульман-Сити. Ещё, мероприятия, посвящённые Карлу Маю проводятся в Хорватии, в городе Стариград Пакленица. Там снимали фильмы. Очень много красивых мест. Я там была, многое видела. Но туда приезжают, в основном, немцы. Почему бы россиянам не освоить этот маршрут? В самом городе есть небольшой музей Виннету. Из Стариграда Пакленицы возят по местам съёмок. Часто приезжают создатели фильма. Я знаю, что в России много поклонников фильмов о Виннету и Пьера Бриса. Я буду рада поддерживать с ними связь.
6
alex san (vologda)    5.04.2010 - 19:44
вся коллекция винету есть,но легат север выше всех,его благородство,даже перед лицом смерти,и неподдражаемая уверенность в своих действиях,в своей правоте,в его намерениях не навредить другим,выше всего.
5
Vera (Kovrov)    1.04.2010 - 15:04
Замечательный исполнитель роли вождя апачей Виннету, Пьер Брис, родился 6 февраля 1929 года, во Франции.
4
Вера (Ковров)    1.04.2010 - 13:52
В роли Винету Пьер Брис великолепен. Замечательный Винету смелый, справедливый, честный, добрый, очень красивый. Смотреть фильмы об индейцах с участием Пьера Бриса одно удовольствие. Очень люблю фильм "Среди коршунов". Жаль, что нет никаких сведений о Пьере Брисе в разделе биография. Кто знает пожалуйста напишите.
3
валера (москва)    20.12.2009 - 22:09
Конечно-же Виниту незабываем.Скольким он помог.А еще роль-Легат в фильме Даки тоже понравилась.
2
Смирнова Лариса (Москва)    13.10.2009 - 12:36
Пьер Брис мой любимый актёр. У него большая фильмография. Он снимался с очень известными актёрами: Софи Лорен, Катрин Денёв, Лексом Баркером и многими другими. Собираю коллекцию его фильмов. К сожалению не все его фильмы переведены на русский язык. Здесь тоже очень мало фильмов указано с его участием. У него есть сайт и блог. Кому интересно пишите. Предлагаю создать русский фан-клуб, по примеру других стран. В Германии его очень любят.

< 1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен