Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Януш Гайос

Януш Гайос (Janusz Gajos, Janusz Jerzy Gajos) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Варшавский театр "Народовы" с 2003 года
Варшавский театр "Повшехны" 1984 - 2002
Варшавский драматический театр / Teatr Dramatyczny w Warszawie( Польша) 1980 - 1984
Варшавский театр "Квадрат" 1974 - 1980
Варшавский польский театр/ Teatr Polski w Warszawie (Польша) 1971 - 1974
Варшавский театр комедии 1970 - 1971
Театр им.С. Ярача в Лодзи 1965 - 1970
Фотоальбом
Обсуждение
Януш Гайос: смотреть фильмы онлайн
Януш Гайос:
смотреть фильмы онлайн

Януш Гайос

Janusz Gajos

Janusz Jerzy Gajos

Польский актер.

Родился 23 сентября 1939 года в городке Домброва Гурнича, Польша.

В 1957-1959 годы - актер Бендзинского детского театра кукол.
В 1965 году окончил Высшую школу театра и кино в Лодзи.

В 1965-1970 - актер драматического театра им. Стефана Ярача в Лодзи. С 1970 года - в театрах Варшавы: Комедии (1970-71), "Квадрат" (1974-80), Драматическом (1980-84). С 1984 года - актер театра "Повшехны".

С 2004 года преподаёт в Высшей школе кинематографии, телевидения и театра в Лодзи.

Дебютировал в кино в 1964 году. Исполнил роль Петрика в фильме режиссера Марии Каневской "Девушка в окошке".

Получил невероятную популярность в странах Восточной Европы и в СССР, сыграв роль Янека в знаменитом телесериале режиссера Конрада Налецкого "Четыре танкиста и собака" (1966-1970).
призы и награды
Премия на кинофестивале в Гданьске, 1978
Премия на кинофестивале польского кино, 1999
Премия Польской киноакадемии "Орёл" в 2007 году за роль Брата Здровко в фильме "Жасмин" (2006).

последнее обновление информации: 27.05.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 65
Елена Мухина   17.04.2018 - 00:41
... Посмотрела сейчас "послужной список" актёра... И что-то не нашла "многих лет" простоя после "Танкистов..."из-за которых он,якобы, запил... читать далее>>
№ 64
Елена Мухина   17.04.2018 - 00:24
Ах, Янек, моя самая-самая первая любовь(на какую способен ребёнок в 5-6 лет)! Вот обманщик! А ты, оказывается, не блондин! А я, с твоей подачи, на всю жизнь полюбила именно этот образ - милый... читать далее>>
№ 63
Мэри Сью (Херсон)   23.02.2018 - 17:16
Восхищена героям фильма"Четыре танкиста и собака". Смотрела его в детстве , было громадное впечатление. Здоровье Вам "Янек" и долгих лет жизни. читать далее>>
№ 62
пилипка сынок (волгоград)   30.10.2017 - 17:31
дары волхвов семдесят второ год для 41 читать далее>>
№ 61
Соколова Т.В. (Саратов)   23.09.2017 - 21:36
С Днем Рождения! Здоровья и долголетия. Дорогой наш, Янек. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники