Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Рудольф Ульрих

Рудольф Ульрих (Rudolf Ulrich) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Рудольф Ульрих

Rudolf Ulrich

Немецкий киноактёр.

Родился 3 января 1922 года в Галле, Германия.
После актёрской школы Мюллера-Роше, дебютировал в 1947 году в театре родного города. Потом работал в театре "Landestheater" в Альтенбурге и в Берлинском театре дружбы (Theater der Freundschaft), переехав в 1950 году вместе с женой Ханной в Берлин. Тогда же начал сниматься в кино на киностудии ДЕФА.

Международную известность принесла актёру роль в картине Курта Юнга-Альсена "Betrogen bis zum jüngsten Tag", отмеченная на МКФ в Каннах. После этого Ульриху стали поступать многочисленные предложения и в последующие годы он стал одним из самых занятых актёров из ГДР, снимающихся за рубежом. Будучи разносторонним актем, играл во всех жанрах кино.

В середине 1970-х годов его творческая активность начала снижаться, после того, как он принял участие в нескольких фильмах югославских кинематографистов, не утверждённых Министерством культуры. Впоследствии снимался в уже менее значительных ролях в фильмах национальной киностудии и на телевидении.

У актёра есть дочь Беттина Роза, родившаяся в 1953 году.

Ушёл из жизни 4 апреля 1997 года в Берлине.

последнее обновление информации: 26.08.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Ирина Питер   5.04.2017 - 17:07
вчера исполнилось 20 лет как не стало этого замечательного актера светлая память в фильмографии пропущена эпизодическая роль в первой серии Тени над Нотр Дамм читать далее>>
№ 1
валера (москва)   22.09.2010 - 00:39
Хорошо сыграл в фильме Текумае.Так звали индейскую девушку.она потом погибнет.Очень жалко было смотреть.А еще в фильме Чингачгук в роли капрала.Да хитрый тип-старая лиса. читать далее>>
«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен