Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эдди Константен

Эдди Константен (Eddie Constantine, Edward Constantinowsky) фотографии

Эдди Константен

Eddie Constantine

Edward Constantinowsky

29 октября 1917 года (Лос-Анджелес, Калифорния, США) — 25 февраля 1993 года (Висбаден, Германия).

Французский актёр и певец.

Настоящее имя и фамилия — Эдвард Константиновский.

Родился в семье русских эммигрантов. Учился пению в Вене, Австрия. Затем вернулся в США, но особых успехов на певческом поприще не было. В 1936 году исполнил небольшую роль в музыкальном фильме "Рожденная танцевать".

Эдди Константен приехал во Францию в 1950 году, стал известен как исполнитель песен, благодаря дружбе и и поддержке Эдит Пиаф. В 60-е годы приняд французское гражданство.

Популярность к Константену пришла сразу же после исполнения роли секретного агента Лемми Коушена в серии развлекательных фильмов по романам Питера Чейни - "La Môme vert de gris" (1953), "Cet homme est dangereux" (1953), "Vous pigez" (1956), "Lemmy pour les dames" (1961), "À toi de faire ... mignonne" (1963) и др.

Стал культовой фигурой после исполнения роли того же Лемми Коушена в фантастической антиутопии Жана-Люка Годара "Альфавиль" (1965).

Международное признание Эдди Константену принесло участие в кинодраме знаменитого немецкого кинорежиссера Райнера Вернера Фасбиндера "Предостережение святой проститутки" (1971), а также роли в фильмах финского постановщика Мики Каурисмяки "Хельсинки-Неаполь всю ночь напролет" (1987) и великого датчанина Ларса фон Триера — "Европа" (полковник Харрис, 1991).

В 1991 году Жан-Люк Годар еще раз обратился к образу Лемми Коушена — Эдди Константен исполнил главную роль в фильме "Германия девять ноль".

В 70-80-е годы снимался в телесериалах и теледрамах на ТВ ФРГ.

Последней ролью в кино стал Дон Фабрицци в немецком фильме "Three Shake-a-Leg Steps to Heaven" (1993, реж. Энди Бауш).

Автор мемуаров "La Proprietaire" (1975), в 1976 году воспоминания были переведены на английский и вышли в США и Великобритании под названием "The Godplayer".

Скончался от инфаркта в Висбадене (ФРГ) в конце февраля 1993 года.

последнее обновление информации: 16.04.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен