Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Витольд Пыркош

Витольд Пыркош (Witold Pyrkosz) фотографии
Годы жизни
Категории
Актёр, Театральный деятель
Фильмография
Театры
Варшавский театр комедии с 1999 года
Варшавский театр "На Воли" с 1997 года
Варшавский театр "Народовы" 1983 - 1988
Варшавский театр "Розмаитосьци" 1982 - 1983
Варшавский польский театр/ Teatr Polski w Warszawie (Польша) 1976 - 1981
Вроцлавский польский театр 1969 - 1975
Театр Людовы в Новой Хуце 1955 - 1964
Театр им.С.Жеромского в Кельце с 1955 года
Фотоальбом
Обсуждение

Витольд Пыркош

Witold Pyrkosz

Польский актер.

24 декабря 1926, Красныстав, Люблинское воеводство, Польша — 22 апреля 2017, Варшава, Польша.

Окончил Национальную театральную академию в Кракове (1954). Дебютировал на театральной сцене в 1955 году. Был актером - театра им. Стефана Жеромского, Народного театра в Кракове (1955-1964), Камерного театра во Вроцлаве (1964-1969), Польского театра во Вроцлаве (1969-1975), Польского театра в Варшаве (1970-1985), Народного театра в Варшаве (1985-1988). С начала 90-х годов работал в театрах - "Teatr Na Woli", "Teatr Ochoty", в варшавском театре Комедии.

Первую роль в кино сыграл в фильме Ежи Кавалерович "Кто он? / Тень / Cień" (Малютка, 1956).
Позднее сыграл много запоминающихся ролей в фильмах и сериалах.

Всплеск популярности - Датчанин в фильмах Юлиуша Махульского "Ва-банк" (1981) и "Ва-банк 2, или Ответный удар" (1985).
Актер являлся соучредителем и директором известного в Польше кабаре "Dreptak".

Отец троих детей.
призы и награды
Премия "Телекамера", 2005
Премия "Золотые запонки", 2007

последнее обновление информации: 20.06.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 62
Елена Мухина   16.04.2018 - 22:41
Смотрю сейчас "Четыре танкиста..." Зашла на страничку...Через 6 дней год со смерти пана Витольда... Печально что ушёл, но отрадно что прожил долгую жизнь... Покойся с миром, капрал Вихура, незабываемый... читать далее>>
№ 61
Телезритель из Питера (СПб)   24.12.2017 - 14:56
А я его помню по культовым фильмам "Четыре танкиста и собака", "Ставка больше, чем жизнь", "Рукопись, найденная в Сарагосе". В своё время очень любила (и сейчас люблю) польское... читать далее>>
№ 60
Vadimus_I (Уфа)   24.12.2017 - 06:05
Гениальный Датчанин! читать далее>>
№ 59
рагнит   25.04.2017 - 23:15
мда..Дучик читать далее>>
№ 58
Гагарочка (Москва)   25.04.2017 - 22:15
Какой изумительный Датчанин! Покойтесь с миром... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен