Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эмиль Каревич

Эмиль Каревич (Emil Karewicz) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Театры
Варшавский Новый театр 1974 - 1983
Варшавский театр Людовы 1967 - 1974
Варшавский драматический театр / Teatr Dramatyczny w Warszawie( Польша) 1965 - 1967
Варшавский театр "Атенеум" 1962 - 1965
Новый театр в Лодзи 1960 - 1962
Театр им.С. Ярача в Лодзи 1949 - 1960
Театр "Выбжеже" в Гданьске 1948 - 1949
Фотоальбом
Обсуждение
Эмиль Каревич: смотреть фильмы онлайн
Эмиль Каревич:
смотреть фильмы онлайн

Эмиль Каревич

Emil Karewicz

Один из самых талантливых и выдающихся польских актеров. Брат известного фотографа Марека Каревича.

Родился 13 марта 1923 года в Вильно.

В 1940 году поступил в Драматическую студию при Малом театре.
Во время войны вступил во 2-ю армию Войска Польского и дошел с ней до Берлина.
После войны поступил в Лодзинскую актерскую школу (но не закончил обучение). Был также принят на Актерские курсы Иво Галла, которые окончил в 1950 году.

26 октября 1948 года дебютировал на сцене гданьского театра "Выбжеже" (играл кельнера в "Клубе холостяков" Михала Балуцкого). Затем продолжил работу в других театрах Гданьска и Лодзи.

С 1962 года выступал в варшавских театрах "Атенеум", Драматическом, Народном и Новом.
В 1983 году актер вышел на пенсию.

Кинокарьера Каревича началась в 1950 году и с успехом продолжается поныне. Популярность актеру принесли роли оберштурмфюрера СС в военной комедии "Как я начал Вторую мировую войну" (в советском прокате она называлась "Приключения канонира Доласа"), короля Владислава Ягелло в "Крестоносцах" и, конечно, оглушительный успех "Ставки больше, чем жизнь". Роль штурмбаннфюрера Германна Бруннера, главного противника Клосса, проходит через весь сериал, оттесняя другие персонажи на второй план…

последнее обновление информации: 28.09.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
вивисектор (минск)   19.03.2018 - 20:17
С 95-летием вас уважаемый актер.!. читать далее>>
№ 7
Александр Владимирович (Херсон)   13.03.2018 - 09:50
Sto lat, panie Emilu! читать далее>>
№ 6
Кирилл Золотарев (МОСКВА)   27.08.2017 - 22:37
Один из блестящих лицедеев польского кино, во всех фильмах притягивает к себе внимание... читать далее>>
№ 5
stokrotka (Москва)   13.03.2015 - 00:45
Замечательный актер,чаще исполняющий отрицательные роли,зато как!Всегда запоминается,даже если играет в небольшом эпизоде.Бесконечно уважаю и всегда рада видеть на экране этого мастера,каких--увы!--осталось... читать далее>>
№ 4
Евлампий Беклемишев   8.06.2014 - 19:24
оба впечатляле чрезвычайно.помню-во время кинопоказа двор пустел-все мчались смотреть. ... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.