Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Пьер Земмлер

Пьер Земмлер (Pierre Semmler, Peter Semmler) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.pierre-semmler.com
Фотоальбом
Обсуждение

Пьер Земмлер

Pierre Semmler

Peter Semmler

Немецкий и французский актер.

Родился 19 апреля 1943 года в Гладбеке, Германия.

Настоящее имя - Петер.

Отец будущего актера умер в 1944 году. В 1959 году Семмлер ушел из дома в поисках работы и жилища. Был электриком, слесарем, сварщиком в Штутгарте. В Кёльне работал на конвейере концерна "Ford". Переехал в Западный Берлин, где некоторое время работал на французской военной базе в районе Тегель, длительное время был служащим фирмы "Siemens".

В 1964 году отправился автостопом через Северную Африку, подвизался в автотранспортной компании по грузоперевозкам, посетил Марокко, Алжир, пересек Сахару, попал в Чад, затем сменил множество профессий - работал радиомехаником, дайвером, менеджером и барменом в Камеруне и Габоне. Путешествовал по Европе.
С 1970 года - в Париже. Учился на различных драматических семинарах. Окончил знаменитые актерские курсы Рене Симона в 1974 году.

В кино дебютировал в драме "Краб-барабанщик" (1977). Снимался в фильмах Клода Соте, Клода Лелуша, Мишеля Девиля, Клода Шаброля, Люка Бессона, Жерара Ури.

С 90-х годов стал активно сниматься в немецких сериалах.
Самая известная роль - Вальтер Улих в криминальном сериале "Nachtschicht" (2003-2009), которая принесла Пьеру Семмлеру зрительскую популярность в Европе.

последнее обновление информации: 20.12.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Гладбек   12.02.2018 - 16:05
Пьер Семмлер умер 9.09.2011 читать далее>>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен