Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Чарльз Фаррелл (II)

Чарльз Фаррелл (II) (Charles Farrell) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Чарльз Фаррелл (II)

Charles Farrell

Американский актёр немого и раннего звукового кино.

Родился 9 августа 1901 года в Уолпоуле, штат Массачусетс, США.
Карьеру в Голливуде в начале 1920-х годов. Его первой работой в кино стала небольшая роль в фильме The Cheat 1923 года с участием Полы Негри и Джека Холта. Второй картиной с участием актёра стал очень популярный фильм «Горбун из Нотр-Дама» по роману Виктора Гюго с Лоном Чейни в роли Квазимодо.

В 1920-е годы Чарльз снимался в ролях второго плана. Так продолжалось до 1927 года, когда на экраны вышел фильм «Седьмое небо» с Джанет Гейнор в главной роли. Чарльз играл её возлюбленного. Фильм имел настолько большой успех у зрителей и критиков, что Чарльз и Джанет сыграли вместе ещё в более чем десяти картинах. Переход к звуковому кино мало отразился на карьере актёра: его популярность не угасала и он оставался знаменитым.

В начале 1950-х годов Чарльз начал работу на телевидении, снявшись в телесериале "My Little Margie". Сериал шёл с 1952 по 1955 год. В роли дочери Чарльза снялась Гейл Сторм. В 1956 году актёр начал вести свою собственную передачу — Шоу Чарльза Фаррелла.

После завершения карьеры в кино Чарльз переселился в городок Палм-Спрингс, где вместе с Ральфом Беллами открыл теннисный клуб. В 1953 году Чарльз Фаррелл был избран мэром Палм-Спрингс. Он оставался на этом посту семь лет.

Актёр скончался 6 мая 1990 года от сердечного приступа в Палм-Спрингсе, штат Калифорния.

последнее обновление информации: 11.08.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен