Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гарольд Ллойд

Гарольд Ллойд (Harold Lloyd, Harold Clayton Lloyd, Sr.) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Гарольд Ллойд

Harold Lloyd

Harold Clayton Lloyd, Sr.

Американский комедийный актёр, звезда немого кино.

Настоящее имя и фамилия — Гарольд Клейтон Ллойд.

Родился 20 апреля 1893 года в Бурчарде, Небраска, США в семье фотографа.

В десять лет познакомился с бродячим музыкантом и выступал с ним на подмостках. С 11 лет — продавец сладостей и прграммок в театре.
В 12-летнем возрасте дебютировал в театре.
Образование получил в школах драматического искусства в Денвере и Сан-Диего.
С 1913 года — в кино. Сначала был статистом на студии "Юниверсал", снимался в эпизодических ролях кинофирмы Эдисона.
Получив наследство, Ллойд основал вместе с Хэлом Роучем собственное кинопредприятие "Роуч-Ллойд".
В 1920-е годы Ллойд занимал место среди лучших американских комиков немого кино. Своим успехом Ллойд во многом обязан комедийной выдумке и мастерству сценаристов, гэгменов, режиссеров (Х.Роуч, Ф.Ньюмемер, Т.Уайльд и др.)
Среди лучших фильмов — "Прирождённый моряк" (1921), "Бабушкин внучек" и "Доктор Джек" (оба — 1922), "Женобоязнь" (1923), "Первокурсник" (1925), "Младший брат" (1927).

Один из классических кадров комедийного немого кино — это герой Гарольда Ллойда, висящий на стрелках гигантских часов из знаменитой кинокомедии "Наконец в безопасности" (1923).

Продолжал сниматься и в звуковом кино — "Безумие кино" (1932), "Осторожно, профессор!" (1938), "Гарольд, держись!" (1939). Однако, с появлением звука Ллойд, как и большинство актёров-комиков немого кино, не смог приспособиться к новым условиям и быстро утерял популярность.
Последний фильм с участием великого комика — асбсурдная комедия режиссёра П. Стёрджеса "Грехи Гарольда Дилдбока, или Безумная среда" (1947). Выступал и как продюсер.

Кинокомпания "Парамаунт" выпустила на экран монтажные фильмы "Мир комедий Гарольда Ллойда" (1962) и "Забавная сторона жизни" (1963).

Умер от рака 8 марта 1971 года в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Калифорния, США.Американский комедийный актёр, звезда немого кино.
призы и награды
Премия "Оскар" (1952):
Почетная премия мастеру комедии и хорошему гражданину

последнее обновление информации: 14.08.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Тыгдым (Тверь)   14.09.2017 - 00:24
... А я больше всего люблю его фильм 1926 года "For Heaven's Sake", где городские хулиганы и пьяницы перевоспитываются и начинают посещать церковь. читать далее>>
№ 6
Хилькевич Николай (Минск)   13.04.2016 - 20:06
Почему-то фильмография Гарольда Ллойда начинается на данном сайте лишь с 1922 года, тогда как актер начал активно сниматься еще с 1914 года и список его киноработ достаточно длинный. Более подробно о ранних... читать далее>>
№ 5
Вересень (Москва)   14.10.2014 - 00:49
В возрасте очень похож на Ростислава Плятта. читать далее>>
№ 4
Stromyn   9.04.2013 - 13:18
По поводу фильма "Speedy". Он, конечно, так и называется: "Спиди" - это имя (или прозвище, там не расшифровывается) героя. Иногда переводят как "Гонщик", это тоже в данном... читать далее>>
№ 3
Леонид (Петербург)   4.10.2012 - 15:24
Я не считаю, что Гарольд Ллойд забыт. Его творчеством заинтересуется каждый, кто неравнодушен к истории кинематографа. И, слава богу, фильмы с великим артистом сохранились! Смотрите и получайте удовольствие. читать далее>>

Гарольд Ллойд: пресс-центр >>

«Датский феномен»

«Датский феномен»

С 9 по 22 марта в кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Немое кино + живая музыка: Датский феномен».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.