Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Орсон Уэллс (Orson Welles, George Orson Welles) фотографии
Годы жизни
Категории
Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Орсон Уэллс: смотреть фильмы онлайн
Орсон Уэллс:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
Полина Жерновская   2.06.2017 - 13:55
"его первая жена, светская красавица Вирджиния Николсон, происходила из высшего чикагского общества, у них был сын Кристофер"

Кристофер Уэллс -- ДОЧЬ Орсона Уэллса.
Родители заранее придумали ребенку имя, думая, что ждут мальчика, и, несмотря на то, что родилась девочка, ее назвали Кристофер.
7
Александр42   1.07.2013 - 18:26
Согласно записям, найденным в гараже друга Орсона Уэллса, легендарный режиссер не очень-то лестно отзывался об актерах в личных беседах. Так, Лоуренса Оливье Уэллс называл глупым, а Чарли Чаплин получил от постановщика «Гражданина Кейна» эпитет «высокомерный».
Уэллс также терпеть не мог одного вида Бетт Дэвис, называл Джеймса Стюарта «плохим актером», а Спенсера Трэйси и Кэтрин Хепберн — «омерзительными». «У Джоан Фонтейн всего два выражения лица», — считал режиссер. И вот еще: «Норма Ширер — одна из наименее талантливых актрис большого экрана».
Уэллс рассыпается в комплиментах своему партнеру по съемкам в «Третьем человеке» Джозефу Коттену («Он гениальный») и Джону Уэйну («Умел держать себя так, как никто в Голливуде»). Но при этом Орсон не щадит тех, кого недолюбливал. Однажды во время обеда в ресторане к Уэллсу подошел Ричард Бёртон, сказав, что с ним Элизабет Тейлор, которая очень хочет познакомиться с ним. Уэллс ответил: «Нельзя. Я обедаю. Разве не видно?» Далее режиссер говорит: «Бёртон был невероятно талантлив. Но испортил свой дар, стал посмешищем со своей женушкой-звездой. Теперь он работает только за деньги, снимается во всяком дерьме».
Упоминается в записях и Мэрилин Монро. «Она была моей подружкой. Я ходил с ней на вечеринки, когда она еще не стала звездой. Пытался как-то помочь ей с карьерой. Но тогда никто на Мэрилин даже смотреть не хотел». Уэллс представил Монро киномагнату Дэррилу Ф. Зануку, но тот сказал: «Расходный материал. У нас сотни таких». Спустя несколько месяцев Занук передумал.
Орсон высмеивает привычку Хамфри Богарта нарываться на драки в ночных клубах, а о первых сценах Лоуренса Оливье в «Короле Лире» для BBC говорит так: «Ничего хуже в жизни не видел». Особенно Уэллс ненавидел Спенсера Трэйси: «С трудом припоминаю, чтобы у него была хоть одна отличная актерская работа. В „Нюрнбергском процессе“ он был хорош, но кино получилось слабое».
Про Альфреда Хичкока Орсон Уэллс говорит неоднозначно. «Никогда не понимал культа вокруг Хичкока. Особенно его поздние американские фильмы. Самомнение и леность. Освещение как в телесериалах. Недавно видел чудовищный фильм „Окно во двор“. Полное непонимание того, о чем может быть история о вуайеризме. Вот что, кстати, потрясающе: оказывается, Джимми Стюарт может быть плохим актером. Даже Грэйс Келли лучше, а Джимми переигрывает».(вот такие новости из интернета).
6
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    13.06.2013 - 23:35
Тея (Киев) Добрый вечер!
Шикарный актёр, очень интересный режиссёр и человек, тонко чувствовавший Шекспира. Светлая память!

И очень парадоксальный при этом. Не знаю читали ли Вы его статьи, но очень спорные. И очень жалко то, что большинство планов, причём наиболее интригующих) так и осталось на бумаге (в написанных и не написанных сценариях). Я бы очень хотел бы посмотреть на него в ролях Сирано или Порфирия Петровича.
А его многолетние муки с "Дон Кихотом". Миша Ауэр и Аким Тамиров были бы если и не лучшими, но уж своеобразными героями Сервантеса точно.
5
Тея (Киев)    6.05.2013 - 23:10
Шикарный актёр, очень интересный режиссёр и человек, тонко чувствовавший Шекспира. Светлая память!
4
Ann93   8.10.2010 - 00:34
Немного стыдно, но я видела только один фильм с Орсоном, где он в главной роли - "Джейн Эйр". Очень яркий у него получился мистер Рочестер, может совсем не книжный, но по своему замечательный. Твердая, мужская красота - вот какое впечатление он производит.

"Гражданина Кейна" обязательно посмотрю.
3
Элла (Томск)    12.08.2009 - 05:27
Громадная личность. Глыба!
2
Елена Минькова (Луганск)    11.08.2009 - 09:44
Какой потрясающий человек этот Орсон Уэллс! Правильнее было бы написать: "ОРСОН УЭЛЛС". Очень сильный режиссер, которому так и не дали раскрыться полностью американские продюссеры, и не менее сильный харизматичный актер. Он - живая энергия, заключенная в телесную оболочку. Орсон сам говорил, что не создан для мелких ролей и незначительных фильмов. Это невозможно ни физически, ни на психологическом уровне.
Его "Кейн" - это картина на все времена, которую больше не с чем сравнить. Нигде еще не смогли уместить столько драматизма, динамики, удивительной композиции фильма (для того времени), побочных сюжетов, увязывающихся с основным, блестящих актерских работ, технических новшеств (подвижная камера, съемка сверху для придания значимости главному персонажу и его превосходства над остальными, глубинная мизансцена, детализация, необычное освещение). Я в восхищении!
Однако после того как Орсону не дали закончить "Великолепных Эмберсонов", все пошло на спад. О мальчике-вундеркинде забыли очень быстро. "Они убили "Эмберсонов", а это убило меня", - писал Уэллс много лет спустя. Ни один другой его фильм не был так успешен как "Гражданин Кейн". Хотя и последнему пришлось пролежать на полке 10 лет, чтобы в нем распознали шедевр и занесли во все киноэнциклопедии и киноучебники мира.
Уэллс писал, что он не был счастливее, чем когда снимал "Процесс", хотя снимали совсем в других декорациях, чем ранее предполагалось. Были определенные трудности. Режиссера ругали за неуместный гигантизм и непонимание произведения моего любимого Франца. Но ведь картина прекрасна. Это уэллсовский фильм. Стопроцентная ЕГО работа, которая стала моим учебником. Вот так надо снимать кино. Учитесь голливудские дилетанты.
Браво, Пол Томас Андерсон. В 2007 снял неплохую вариацию "Кейна". Его "Нефть" впечатляяет и радует, хотя по сути в фильме радоваться-то нечему.
Браво Орсон! Ты никогда не изменял своим принципам, ты всегда оставался собой.
1
Екатерина (Йошкар-Ола)    22.06.2009 - 02:06
Где можно купить фильм Орсона Уэллса Все это правда / It's All True / (Франция, США) 1993

Орсон Уэллс: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен