Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Уоллес Бири

Уоллес Бири (Wallace Beery, Wallace Fitzgerald Beery) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Уоллес Бири

Wallace Beery

Wallace Fitzgerald Beery

1 апреля 1885 года (Канзас Сити, Миссури, США) — 15 апреля 1949 года (Беверли Хиллз, Калифорния, США).

«Уоллес Бири, подобно большинству кино-актёров, пришел к кино из театра, где он прошел большую школу.
Сочность и полнокровность темперамента Уоллеса Бири объясняется характерными особенностями его происхождения и среды. Уоллес и его брат Ноа Бири родились в Миссури, штате, откуда выходят самые крепкие, здоровые и ядреные люди.
Родители Уоллеса были фермеры, желавшие и его видеть фермером. Но в глазах молодого Уоллеса золотые отливы ржаных полей, окружавшие его ранчо, преображались в мерцающие отражения театральных декораций, а окружавшие его фермеры воспринимались, как маски американской мелодрамы. Такова романтика ребенка, мечтающего о театре.
По примеру своего брата Ноа, первого ушедшего на театральные подмостки, и Уоллес сделался актером. Но жизнь оказалась труднее мечты, и Уоллес жестоко провалился на сцене. Тогда он, недолго думая, поступает в цирк и исполняет скромную обязанность «гувернера» слонов. Он быстро сживается со своими добряками-питомцами и, вероятно, остался бы на всю жизнь в среде цирка, если бы не случай.
Директор одной американской оперетты, услышав, как Уоллес напевает слонам «колыбельную», приглашает его в оперетту.
С этого начинается карьера Уоллеса.
Сыгранный им «Янки-Турист» взволновал весь Бродвей.
На гастролях в Чикаго его замечает и приглашает директор известной кино-фирмы Эссеней и, после некоторых колебаний, Уоллес уходит в кино. У Эссеней он играет с Глорией Свенсон.
Но все же только значительно позже он окончательно раскрывает свою артистическую индивидуальность «злодея» американской фильмы.
Артистический облик Уоллеса Бири обусловливается полнокровием его темперамента, он изображает не схематического злодея, уснащенного мрачными красками сценариста. Он прежде всего человек с огромными волевыми импульсами сковывающими порывы его страстей, со здоровым юмором и крепкой усмешкой.»

«Советский экран» № 17, 1927 год

Был первым мужем актрисы Глории Свенсон.

последнее обновление информации: 07.05.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Уоллес Бири: новости >>

Пираты!
Пираты!
Кино-коллекция самых известных пиратов в истории кинематографа и литературы.
11 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен