Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джим Керри

Джим Керри (Jim Carrey, Джим Юджин Каррье) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт carrey.narod.ru
Фотоальбом
Обсуждение

Джим Керри

Jim Carrey

Джим Юджин Каррье

Американо-канадский киноактёр, известный в первую очередь своими комедиями 1980-х и 1990-х, а также современными драмами и триллерами. Лауреат четырех премий "Золотой Глобус".

Родился 17 января 1962 года в Нью-Маркете (провинция Онтарио, Канада).

Детство и юность Кэрри ни в коей мере не предвещали ему успеха. Отец - Перси Кэрри - был музыкантом-неудачником, обожавшим играть на саксофоне, но вынужденным работать бухгалтером, чтобы прокормить большую семью. Мать, Кэтлин Каррье, - домохозяйка. Семья Кэрри едва сводила концы с концами.

Джима отдали учиться в Школу Благословенной Троицы, где подвижному и шумливому мальчику приходилось очень нелегко. В те годы его любимым занятием было часами простаивать перед зеркалом и корчить рожи. К десяти годам он настолько владел лицом, что сделал 80 своих фотографий, запечатлевших самые разные выражения, и послал их на телевидение. В третьем классе Джим впервые сыграл роль Санта-Клауса в школьном спектакле. В седьмом, когда учителя убедились, что его невозможно отучить кривляться и гримасничать, ему разрешили каждый день перед завершением занятий выступать перед классом с 15-минутным представлением.

Джим учился в 9-м классе, когда на семью Кэрри обрушилось очередное несчастье - отец потерял работу, семья переехала в небольшой городишко Скарборо, где отцу, матери и всем четверым детям удалось устроиться уборщиками и ночными сторожами на фабрике. Джим работал по 8 часов в день и продолжал учиться в средней школе.

Когда ему исполнилось 16 лет, он бросил школу и уехал в Торонто, где начал буквально штурмовать сцены местных комедийных клубов, показывая пародии на многих знаменитостей. Тогда-то его и заметил импресарио Родни Дэнджерфилд, поверивший в способности молодого комика. Он свозил Кэрри в Лас-Вегас, организовал ему там выступления. Эти гастроли придали актеру уверенности в себе, и в 1979 году он перебрался в Лос-Анджелес, где его взяли в театр "Комедийный магазин".

Он стал брать уроки актерского мастерства. Молодой человек поставил перед собой цель - попасть на большой киноэкран. Впервые ему удалось получить заметную роль в кино в 1989 году. Это была сатирическая комедия на сексуальные темы - «Земные девушки доступны». За ней последовала череда достаточно заметных комедийных лент, а в 1994 году он наконец сыграл ведущую роль в киноленте «Эйс Вентура: розыск домашних животных». Она принесла Кэрри потрясающий успех. Его засыпали предложениями, и «голодный» на работу молодой актер ни от чего не отказывался.

"Маска" Чарлза Рассела (1994), принесшая актеру всемирную известность, славу и огромные гонорары была его пятнадцатой картиной. Это — фильм о скромном, неудачливом банковском клерке Стенли Ипкусе, который надев случайно найденную волшебную маску, стал всемогущим и зловещим искоренителем зла. В том, как актер сыграл эти два, столь отличных друг от друга образа, наглядно проявились черты таланта, всегда ему присущие, но раньше почему-то никем не замечавшиеся. Разнообразие мимики его лица, все время менявшего выражение, совершенное владение телом, неимоверная гибкость и пластичность, высокое танцевальное мастерство, умение работать с животными - все это в сочетании с компьютерными эффектами предопределило шумный успех.

Эпатажность, свойственная Джиму Керри еще в то время, когда он начинал свою карьеру в кино, не оставляет его и но сей день. Успех приходит к нему именно тогда, когда этот актер активен, агрессивен и негативен, как это было в "Маске". "Бэтман навсегда" и других ролях. Ему уже тесно в комедийных рамках, надоело оставаться "вечным кривлякой". Он мечтает о ярком драматическом образе.

Когда все привыкли к Джиму Керри как к «американскому комику номер один», он вдруг сыграл в шедевре Питера Уира «Шоу Трумана» (1998). И сыграл гениально – но, главное, серьезно. В этом фильме рассказывалось о человеке, который всю свою жизнь был мишенью зрительского интереса, жертвой телевизионных рейтингов. За эту роль ему был вручен «Золотой Глобус»

Так с того момента и пошло – Джим снимается в чем-то серьезном, это «что-то» непременно проваливается в прокате, и он вынужден снова «хлопотать» лицом, чтобы задобрить публику.

Джим Керри сейчас возглавляет список самых высокооплачиваемых актеров американского кино.
призы и награды
Премия "Золотой глобус" (1999):
Лучший актер, комедия/мюзикл ("Человек на Луне")

последнее обновление информации: 09.09.18

трейлер: "Пипец 2" >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 74
Олена78 (СПб)   1.06.2018 - 11:31
Несмотря на комический дар, Джим обладает всей актерской палитрой. Ему удаются и драматические роли. А какие у него грустные глаза, в глубине которых, кажется, скрываются и мудрость, и знание, и доброта... читать далее>>
№ 73
Мафин Натанович (Кемерово)   11.06.2017 - 10:20
Мистер Джеймс Юджин Керри – прежде всего замечательный человек: подтверждением тому служит тот факт, что его знают и любят во всем мире: едва ли в Соединенных Штатах, Канаде либо в любой другой стране... читать далее>>
№ 72
Ч.Ю.С. (Москва)   17.01.2017 - 02:40
Поздравляю замечательного голливудского актера-комика Джима Керри с 55 -летием, дальнейших творческих удач и хороших ролей читать далее>>
№ 71
Ирия   17.01.2016 - 22:43
Большое спасибо Джиму за Тупого . ))) Очень смешные , милые фильмы . С днём рождения ! читать далее>>
№ 70
abayaman.ru (Павлодар)   6.12.2015 - 17:40
Весьма интересный актер! Я считаю, что он должен быть примером подражания для тех, кто остается самим собой, несмотря на все трудности жизни. Конечно, жалко, что он таки не получил премию Оскар. Но... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен