Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Питер Фальк

Питер Фальк (Peter Falk, Peter Michael Falk) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Питер Фальк: смотреть фильмы онлайн
Питер Фальк:
смотреть фильмы онлайн

Питер Фальк

Peter Falk

Peter Michael Falk

Американский киноактёр.

Родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США.

Детство Питера Фалька прошло в местечке Осининг, которое известно близким соседством с американской тюрьмой Синг-Синг. Его мама, Маделин Фальк (в девичестве Хокхаузер), — российская еврейка, а отец, Михаэль Фальк, — польский еврей. Родители Питера хозяйничали в галантерейном магазинчике и жили неплохо — даже во время Великой депрессии. Когда мальчику исполнилось три года, воспитательница в детском саду посоветовала проверить у ребенка зрение — её насторожило, что он поворачивал голову, когда пытался на что-либо посмотреть. Врач обнаружил в правом глазу мальчика злокачественную опухоль и глаз пришлось удалить. Операция прошла успешно, но Фальк всю жизнь жалел, что спорт останется для него увлечением, но не профессией.

Успешно окончив школу, в 1945 году он поступил в колледж в Нью-Йорке, но выдержал только месяц. Безуспешно попытавшись прорваться на военную службу, Питер Фальк устроился в торговый флот, где никого абсолютно не волновало, слепой ты или зрячий.

Проплавав полтора года в торговом флоте, он учился в университете Нью-Йорка, потом в другом университете изучал социальные отношения. После разнообразных приключений в Европе вернулся и изучал экономику в Университете Сиракуз.
После окончания учёбы он стал экспертом по недвижимости в городе Хартфорде и... поступил в любительскую театральную труппу.

Учился на актёрских курсах в Вестпорте и Нью-Йорке. В 1956 году дебютировал в роли Сганареля в мольеровском «Дон Жуане». Первую роль на Бродвее получил в пьесе «Святая Иоанна» Бернарда Шоу.
С 1957 года Фальк стал появляться на телевидении. За свою передачу «The Price of Tomatoes» он получил премию «Эмми».
В 1950-х годах начал сниматься в кино.
В начале 1960-х годов за роли в фильмах «Корпорация Убийство» и «Пригоршня чудес» был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.

Мировую известность, славу и признание Питер Фальк получил за свою работу в телесериале "Коломбо" (1968-2003), в котором начал сниматься в 1968 году.
В последние годы актёр страдал от болезни Альцгеймера.
Ушёл из жизни вечером 23 июня 2011 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США.

последнее обновление информации: 07.05.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 151
Ярополк Поморов (СИРЗ)   24.07.2017 - 20:52
... "Трудно реализоваться"!? Но только не в России! Достаточно удачно родиться в звёздной семье!:))) А за опыт и жизненные впечатления ответит фамлия.:))) читать далее>>
№ 150
Levon Mkrtchyan   24.07.2017 - 15:10
А ведь до актерской карьеры он испытал и приключения: хотел пойти в спорт, армию , но из за глаза не подходил, тогда пошел плавать на гражданском флоте, тусил в Европе.. Без жизненных впечатлений, опыта,... читать далее>>
№ 149
17 Viktoria (Оренбург)   12.07.2017 - 22:15
Он прекрасен. Великолепный Коломбо навсегда! читать далее>>
№ 148
Паата Мариамули (Тбилиси)   7.06.2017 - 11:25
Питер Фальк-в роли лейтенанта Коломбо!Эти слова ласкали мой слух с юных лет и до сегодняшних дней!Я с детства считал себя учеником Шерлока Холмса и признавал лидерство над всеми детективами только... читать далее>>
№ 147
Андрей Валерьевич Михайлов (Мурманск)   24.04.2017 - 22:23
Уважаю этого актера! Смотрю Коломбо часто! Мой любимый сериал, наряду с Шоу Бенни Хилла! Петер Фальк создал типаж, до того неизвестный! Скромный, проницательный трудяга от полиции, не лишенный... читать далее>>

Питер Фальк: пресс-центр >>

«Ангельское» кино

«Ангельское» кино

«Где твои крылья, которые нравились мне?» - порой хотелось спросить у персонажей неплохого сериала «Секунда до…», повествующего о тяжелых буднях рядовых ангелов. Лишь в самом конце пред нами предстал Архангел во всей красе, но прежде нам пришлось пережить 8 серий экзистенциальных и вполне житейский проблем.
4 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники