Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эдди Алберт

Эдди Алберт (Eddie Albert, Edward Albert Heimberger) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Эдди Алберт

Eddie Albert

Edward Albert Heimberger

22 апреля 1906 года (Рок Айленд, Иллинойс, США) — 26 мая 2005 года (Пасифик Палисадес, Лос-Анджелес, Калифорния, США).

Американский актёр театра и кино, садовод, гуманист, активист и ветеран Второй мировой войны. В течение своей актёрской карьеры, продолжавшейся почти семь десятилетий, он был дважды номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана – в 1954 году за фильм «Roman Holiday», и в 1973 году за фильм «The Heartbreak Kid». Кроме того, в числе его выдающихся ролей – Бинг Эдвардс в фильме «Brother Rat», Оливер Венделл Дуглас в популярной телевизионной комедии положений 1960-х годов «Green Acres» («Зелёные просторы» и Фрэнк МакБрайд в криминальной драме 1970-х годов «Switch». Также он регулярно появлялся в роли Карлтона Тревиса в телесериале «Falcon Crest» с участием актрисы Джейн Виман (Jane Wyman).

Женой Алберта была мексиканская актриса Мария Маргерита Гвадалупе Тереза Эстела Боладо Кастилла О' Доннелл, более известная под своим сценическим именем Марго. Алберт и Марго поженились 5 декабря 1945 года и были вместе до самой её смерти от опухоли мозга 17 июля 1985 года.
Эдди и Марго Алберт жили в городке Пасифик Палисадес, штат Калифорния.

В последние годы Эдди Алберт страдал болезнью Альцгеймера. Хотя это редкость для пациентов с таким диагнозом, почти до самой смерти регулярно выполнял физические упражнения. Его увлечения включали в себя греблю, бег трусцой, плаванье, виноделие, пчеловодство, лепку, экологичное садоводство и путешествия по миру. Эдди Алберт имеет свою звезду на голливудской Аллее Славы по адресу: 6441 Бульвар Голливуд.

26 мая 2005 года Алберт умер от пневмонии в возрасте 99 лет в своём доме в Пасифик Палисадес, пригороде Лос-Анжелеса, Калифорния. Похоронен актёр на Westwood Village Memorial Park Cemetery в Лос-Анджелесе, Калифорния, рядом со своей женой Марго и партнёршей по «Зелёным просторам» Евой Габор.

последнее обновление информации: 06.08.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Lenusja   22.11.2014 - 01:08
в"сестре Керри" играл Чарли Друэ-- одна из главных ролей читать далее>>
№ 2
Verochka   29.03.2013 - 00:58
Замечательная роль в фильме "Римские каникулы"! Больше его нигде не видела, к сожалению... Хотя, судя по фильмографии, он играл очень во многих фильмах. читать далее>>
№ 1
Е.В. (Спб)   21.04.2011 - 17:08
Большой вклад внес в кинематограф , с легкостью исполнял разноплановые роли. А запомнился с к/ф ,,Римские каникулы,, с тех пор всегда следила за творчеством. Э. Алберта. читать далее>>

Эдди Алберт: новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен