Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Колм Фьоре

Колм Фьоре (Colm Feore) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Колм Фьоре

Colm Feore

Канадский и американский актер.

Родился 22 августа 1958 года в Бостоне, Массачусетс, США.

Родители Колма Фьоре ирландского происхождения. Вырос будущий актер в Виндзоре, Онтарио, Канада. Окончил колледж Ридли в Санкт-Катарине. Изучал драматическое искусство в Национальной театральной школе в Монреале.

После окончания театральной школы, с 1981 года - актер Стрэдфордского драматического театра в Канаде. На сцене театра Колм Фьоре создал образы героев классического репертуара: Гамлет, Ромео, Ричард III, Дон-Жуан, Петруччио, Кассиус, Сирано де Бержерак, Макбет, Кориолан и др.

С 1987 года на ТВ и в кино. Снимался в канадских и американских телесериалах: "Строго на юг", "Томас и друзья", "За гранью возможного", "24 часа", "Ее зовут Никита".

Значительные работы Колма Фьоре в кино: Чарльз Гриффит Росс в биографической ленте "Трумэн" (1995), Пьер Эллиот Трюдо в мини-сериале "Трюдо" (2002), Олсон в "Цене страха" (2002), лорд Маршалл в "Хрониках Риддика" (2004), Юлия Цезарь в мини-сериале
"Империя" (2005). С успехом снимается в остросюжетном кино -"Шоссе смерти", "Час расплаты" (оба 2003), "Военные игры" (2008).

Популярность у широкого зрителя завоевал работами в телесериалах:
консультант по маркетингу Санджэй в "Петлях и стрелах" (2005) и Генри Тейлор в "24 часа" (2001-2008).

последнее обновление информации: 07.01.18

Трейлер: «Анон» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Тал   1.11.2013 - 17:10
На мой взгляд, самые интересные у него роли даже не в "Буре столетия" и не в "Хрониках Риддика". Самые интересные его роли в "Шоссе смерти" (маньяк-калека - нечто!) и... читать далее>>
№ 2
AnetKrav   25.01.2013 - 06:13
В фильме плохой и хороший полицейский сыграл великолепно. читать далее>>
№ 1
Лиана Манукян (Одессаu)   2.07.2009 - 00:39
Считаю его очень характерным актером. Он великолепно передал суть своего героя в "Буре столетия" Кинга. Без него атмосфера в фильме была бы потеряна. читать далее>>

Колм Фьоре: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.