Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг (Hugo Weaving, Hugo Wallace Weaving) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Хьюго Уивинг: смотреть фильмы онлайн
Хьюго Уивинг:
смотреть фильмы онлайн

Хьюго Уивинг

Hugo Weaving

Hugo Wallace Weaving

Родился 4 апреля 1960 года в Нигерии.

Не успело ему исполниться и года, семья переехала в Англию. Потом переехали в Австралию, потом опять в Великобританию, потом в Южную Африку, после чего вернулись в Англию. Там они провели три года, где будущий актер посещал школу в Бристоле. Кстати, директор этой школы каждую субботу в столовой устраивал для учащихся киносеансы, чем и привил молодому Хьюго любовь к фильмам. Причина частых путешествий семьи - профессия отца. Он работал в области компьютерной индустрии, и ему приходилось часто переезжать. В конце концов, семья, в которой рос Хьюго, осела в Австралии. Там юноша закончил среднюю школу Сиднея. Высшее образование он получил, закончив Национальный Институт Драматического Искусства Австралии в 1981 году.

Кинокарьера Уивинга началась в 1980-х - он снимался в фильмах самых разных жанров, от полицейских боевиков до психологических драм, а в 1994 году получил известность в кругах любителей независимого кино ролью в фильме "Приключения Присциллы, королевы пустыни".
За фильм 1991 года "Proof" Уивинг получил награду AFI. Позже он получал ту же награду еще несколько раз. На Монреальском Фестивале он получил приз за актерское мастерство.

Настоящая слава пришла к Хьюго Уивингу после съемок в двух трилогиях: в "Матрице" он сыграл агента Смита - порождение компьютерной программы, а во "Властелине колец" - эльфа Элронда.

Хьюго любит работать в малобюджетных фильмах и спектаклях. Играет на сцене Сиднейского Театра.
Уивинг не любит Лос Анжелес и Голливуд. Он не присутсвовал на вручении Оскаров фильму "Властелин Колец", предпочтя церемонии работу над спектаклем.

В 1984 году Уивинг женился на Катрине Гринвуд, а через пять лет (1989) стал отцом. Мальчика назвали Гарри. В 1993 году в семье появился еще один ребенок - Холли.

последнее обновление информации: 30.11.18

трейлер: "Первый мститель": патриотизм на стероидах >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 17
Тал   15.12.2018 - 21:41
В здешней фильмографии еще не значится исторический "Черный 47-й" за 2018, где у Уивинга одна из главных ролей. Какой-то универсальный фильм получился. И актеры хороши. Все как на подбор. Тяжелая... читать далее>>
№ 16
Вервольф   13.10.2017 - 15:39
Признателен Уивингу за роль агента Смитта в трилогии Матрица. Благодаря блестящей игре данного актера, такой его персонаж, как компьютерная программа Смитт, стал более эмоциональным чем живые люди, что... читать далее>>
№ 15
Ruslan Sidorov   11.05.2017 - 19:01
Я вот только недавно узнал,что главную роль V в фильме "V,значит Вендетта" сыграл именно он.Как и всем он запомнился мне больше по ролям агента Смита в трилогии "Матрица" братьев Вачовски... читать далее>>
№ 14
Kara_Kedi   30.04.2016 - 04:08
Всем привет. Я позже всех вас узнала об этом актере. На днях показывали фильм «V значит Вендетта», мне понравилось, как сыграл он в этом фильме главного героя V. Почитала отзывы, что многим нравится его... читать далее>>
№ 13
magician (Казань)   5.09.2013 - 14:49
А еще посмотрите ИНТЕРВЬЮ - тоже озвучание и слышен голос самого Хьюго Уивинга. Кстати, во ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ, в сценах, где некоторые герои говорят на эльфийском, дубляжа нет, идет оригинальная дорожка... читать далее>>

Хьюго Уивинг: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Перспектива»
Ролики фильмов
«Перспектива»
В надежде разбогатеть отец с дочерью отправляются на отдалённую луну, где планируют добывать драгоценные камни, сокрытые в глубине опасных лесов.