Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер (Wentworth Miller, Wentworth Earl Miller III) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Вентворт Миллер

Wentworth Miller

Wentworth Earl Miller III

Американский актёр.

Родился 2 июня 1972 года в Оксфорде, Великобритания.

Актёр вырос в многонациональной академической семье. Отец Уэнтуорта — афроамериканец, имеющий ямайские, сомалийские, немецко-еврейские, индейские (чероки) и британские корни, а мать — русские, французские, сирийские, голландские и ливанские.
Его белокожая мама и чернокожий отец — профессора в Йеле.

Он рос в нью-йоркском Бруклине, а после окончания школы поступил в престижный Принстонский университет. Сразу же после защиты дипломной работы, в которой Миллер сравнил структуру двух известных романов — «Джейн Эйр» и «Широкое Саргассовое море», он, неожиданно для родителей и друзей, переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актёром.

Миллер начинал свою карьеру в кино по ту сторону камер. Он был вынужден потрудиться некоторое время за сценой, чтобы содержать себя. Уэнтуорт работал в департаменте развития одной небольшой продюсерской компании, которая делала фильмы для телевидения. Однако совсем скоро Миллер понял, что занимается не своим делом, и в нем вновь проснулись детские амбиции реализовать себя в качестве актера.
Четыре года, сотни кастингов и ни одного предложения. Только в 2000 году Миллер впервые с блеском проявил свой талант драматического актера, появившись в качестве приглашённой звезды в популярном сериале «Лучшие» («Popular»). Также Уэнтуорт сыграл роль чувствительного интроверта Дэвида в мини-сериале Hallmark Entertainment «Динотопия» (2001/02).

В 2002 году резюме актёра оказалось на столе у легендарного Роберта Бентона и Миллер получил второплановую роль в драме «Запятнанная репутация». Миллер раскрылся как серьёзный драматический актер.

Авторитетный американский журнал написал: «Игра Миллера — единственное, ради чего стоит смотреть этот неудачный фильм». А две номинации на награды ассоциации чернокожих кинематографистов окончательно закрепили за Уэнтом статус востребованного актера.

последнее обновление информации: 11.04.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 71
vvmiss   3.06.2016 - 07:15
... ну вот будет.Если верить кинопоиску) читать далее>>
№ 70
vvmiss   3.06.2016 - 07:14
... видела трейлер к 5 сезону!но там так все запутано)) читать далее>>
№ 69
vvmiss   2.06.2016 - 12:33
... Будет продолжение!ура! читать далее>>
№ 68
шумакова   29.10.2015 - 10:22
отличный актёр.так сыграть майкла,просто молодец! читать далее>>
№ 67
Löwen (Euskirchen)   19.01.2015 - 18:18
Sher gutter akter Ich habe fielmal gehgukt und immer weiter Interessant Wirtes noch weiter vollen? читать далее>>

Вентворт Миллер: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники