Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс (Ralph Fiennes, Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Рэйф Файнс: смотреть фильмы онлайн
Рэйф Файнс:
смотреть фильмы онлайн

Рэйф Файнс

Ralph Fiennes

Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes

Британский актер.

Родился 22 декабря 1962 года в Ипсвиче, графство Саффолк, Великобритания.

Он был первым из шести детей в семье фотографа Марка Файнса и писательницы Дженнифер Лаш. Творческие натуры родителей заставляли часто менять место проживания, а также поощряли занятия детей искусством. В результате Рэйф и его брат Джозеф стали актерами, сестры, Марта и Софи, — продюсером и режиссером, а ещё один брат, Магнус, — музыкантом.

Первоначально увлекся живописью и даже учился в Колледже искусства и дизайна в Челси, но потом всё же уехал в Лондон, учиться в в Королевской академии драматического искусства.

После окончания академии в 1987 году дипломированный актер вступил в труппу Королевского национального театра, а годом позже стал участником Королевской шекспировской компании. Там Рэйфу посчастливилось отыграть массу классических ролей от Ромео до Эдмунда в "Короле Лире".

Широкой публике актер впервые стал известен после главной роли в британском телефильме "Опасный человек: Лоуренс после Аравии".

В звезду же мирового масштаба актер превратился в 1993 году после выхода на экраны картины Стивена Спилберга "Список Шиндлера". Образ нациста Амона Гоэта, созданный Рэйфом, потряс публику драматической глубиной и принес новоявленной звезде номинацию на "Оскар" и Награду Британской академии. После "Списка Шиндлера" об актере стали писать газеты и журналы, только тогда многие узнали, что его имя произносится как Рэйф Файнс (а не Ральф Файенс, как можно прочитать по правилам).

В 1996 году лента "Английский пациент" вновь принесла Рэйфу очередные номинации на "Оскар" и "Золотой глобус".

В 1995 году журнал "Empire" включил Рэйфа Файнса в список "100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа", а в 1997 году - в список "100 лучших кинозвезд всех времен".

А вот его следующие фильмы подвергались многочисленным нападкам. Но 1999 год вернул расположение критики и публики. Произошло это благодаря экранизации "Онегина" (режиссер — сестра актера, Марта Файнс), ещё одной экранизации "Конец любовного романа" и саге о жизни династии венгерских евреев "Вкус солнечного света".

Актер - посланник доброй воли ЮНИСЕФ.
призы и награды
Премия "BAFTA" (1993):
Лучший актер второго плана ("Список Шиндлера")

Номинация на "BAFTA" (2014):
Лучший актер ("Отель "Гранд Будапешт")

Номинация на "Золотой глобус" (2014):
Лучший актер, комедия/мюзикл ("Отель "Гранд Будапешт")

Номинация на премию "Спутник" (1996):
Лучший актер, драма ("Английский пациент")

последнее обновление информации: 13.12.18

трейлер: «Две женщины» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 111
Mayya Magon (Борисов)   18.11.2018 - 00:57
... Да. Понятно. Просто так отлично получился у него русский текст, что не возникло сомнений. Можно читать по губам все слова. Очень высокий уровень профессионализма. читать далее>>
№ 110
Петропавла   17.11.2018 - 22:33
... Справедливости ради - в фильме все же дубляж. Но Файнс действительно играл на русском, переозвучили из-за акцента. читать далее>>
№ 109
Mayya Magon (Борисов)   15.11.2018 - 20:34
После фильма ''Две женщины'' испытала культурный шок - британский актер на великолепное русском абсолютно достоверно в русской классике... Теперь пересматриваю все фильмы с его участием... читать далее>>
№ 108
Анастасия Вронская (Ярославль)   22.12.2017 - 19:43
Согласна с № 107! читать далее>>
№ 107
Татьяна Вавилина   19.12.2017 - 11:49
Рэйф Файнс потрясающий актер .Посмотрела несколько фильмов с его участием."Вкус солнечного света","Список Шиндлера" , "Грозовой перевал"и др.Его глаза,улыбка.. читать далее>>

Рэйф Файнс: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен