Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кеннет Брана (Kenneth Branagh) фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Кеннет Брана: смотреть фильмы онлайн
Кеннет Брана:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

28
Заира   10.12.2013 - 03:31
С днем рождения прекрасного, талантливого,обоятельного актера. Здоровья и творческих успехов.
27
Тея (Киев)    27.07.2013 - 20:21
Хорошая новость: К. Брена (т.е. теперь уже сэр Кеннет Брена:) со товарищи "освоил", наконец, и "Макбета". Судя по недавнему телеинтервью, постановка получилась весьма впечатляющая. Уже создана видеоверсия спектакля, так что есть надежда, что в скором времени им смогут насладиться не только британские зрители.
26
Т-татьян@   20.10.2012 - 19:10
Здесь на сайте нет информации, но когда искала материалы об адаптациях романа Гроссмана "Жизнь и судьба" обнаружила, что Кеннет Брана исполнял роль Виктора Штрума в британской радиопостановке ВВС "Жизнь и судьба" (2011)
http://mnenia.zahav.ru/Articles/195/zizn_i_sudba
25
Заира   9.07.2012 - 00:07
№24 Тея
Аплодисменты замечательному актёру и хорошему человеку! :)))
Присоединяюсь к Вашим аплодисментам ! :))))))
24
Тея (Киев)    7.07.2012 - 22:39
Ура! Награда нашла героя! 16 июня 2012 года Кеннет Брена был возведён в рыцарское достоинство. Так что он теперь - Сэр Кеннет Брена, рыцарь-бакалавр (Knight Bachelor). Причём сие почётное звание пожаловано ему не только за заслуги в области драмы, но и за труды на благо общины Северной Ирландии. Аплодисменты замечательному актёру и хорошему человеку! :)))
Источник информации: Wikipedia.
сообщение было отредактировано в 22:51
23
Тея (Киев)    18.06.2012 - 20:43
Игорь и Александр42, приветствую!
Игорь, отвечаю на Ваш вопрос, кого играл Брена в пьесах Чехова: в "Трёх сёстрах" (держитесь!) доктора Чебутыкина в студенческие годы.:))) В "Иванове" не так давно - заглавную роль. Кстати, в паре с актрисой, которая исполнила главную роль в фильме "Мисс Остин сожалеет". Также он блестяще начитал целую серию рассказов Чехова (аудиокнига). Вот что меня особенно радует: великий любитель русской культуры вроде бы Ральф Файнз, а реально с этой культурой английский народ знакомит Кеннет Брена.
Я с этим согласен, но всё же не получится ли он у Брены уж слишком напористым?
По идее, он напористый и есть, персонаж, т.е. Другой вопрос, что это напор должен быть неочевиден (до поры до времени). С учётом всех "кинофашистов" :) в творческом арсенале Брены, я думаю, что он был бы хорош в роли мистера Каркера-менеждера.

Александр42, большое спасибо за забавный рассказ! Вообще-то, насколько я помню всё, что читала и слышала о Брене, роль собаки для него в общем-то воспоминание о детстве:))) В нежном возрасте на школьном утреннике он сыграл свою первую роль - Пса. В его многочисленных интервью всегда очевиден юмор, интеллигентность и неподдельный интерес к своей работе. Мне очень понравилось, как в одной из бесед с журналистами он сказал, что ему нравится театр Шекспира и он хочет им "поделиться".
Джентльмены, а у меня к Вам встречный вопрос: вы фильм "Затерянные в Антарктиде " смотрели? У Брены там знаковая роль.
сообщение было отредактировано в 20:54
22
Александр42   18.06.2012 - 00:13
Как-то видел британскую версию "Кто хочет стать миллионером" (передача была за 2008 год). Одна из участниц, смешливая блондинка, рассказывала, что она работая в какой-то фирме и отвечая за благотворительность, однажды "руководила" Кеннетом Брана, который сотрудничал с ними и изображал собаку "колли" в их представлении. Она сказала, что командовать и давать указания такому режиссеру и актеру, ей было очень трудно, потому-что кто он и кто она. Но оказалось, что Кеннет Брана оказался достойным и милым человеком, с которым было приятно общаться.
Так, что у него и такие роли есть)))
21
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    18.06.2012 - 00:02
Тея (Киев)
Кстати, я с удивлением узнала, что он играл порядком русской классики, в т.ч. Чехова ("Иванов", "Три сестры").

А кого он в них играл?
А вот мистер Каркер-заведующий (как это звучало в старом переводе) - это может быть интересно именно в силу контраста.

Я с этим согласен, но всё же не получится ли он у Брены уж слишком напористым?
А в общем действительно надо надеятся, что альянс Брена-Диккенс найдёт своё воплощение.
20
Тея (Киев)    17.06.2012 - 23:23
А Как Вам Брена- сам Домби?
Игорь, я думаю, что мистер Домби ему вполне по силам, т.к. актёр в принципе разноплановый. Но чисто внешне, мне кажется, типаж у Диккенса предполагался несколько другой. А вот мистер Каркер-заведующий (как это звучало в старом переводе) - это может быть интересно именно в силу контраста.

Кстати, я с удивлением узнала, что он играл порядком русской классики, в т.ч. Чехова ("Иванов", "Три сестры").
Среди последних работ - главная роль в радиопостановке "Жизни и судьбы" по В.Гроссману.
19
Заира   14.06.2012 - 21:42
Приветствую, Тея.
Благодарю Вас за рассказ и информацию.Попробую поискать , по- английски читаю ,но и к словарю приходится прибегать.
Люблю творческих людей ,которые живут и бредят своим делом, а не делают пиар и шоу.Брена кажется именно таков.Еще раз спасибо.
18
Тея (Киев)    14.06.2012 - 20:59
Заира, добрый вечер! Как обещала, несколько слов по поводу книги К. Брены «Начало» (Beginning, 1989). В сети текста книги нет (что в принципе понятно: авторское право). Не вижу и информации о переизданиях, так что в книжных магазинах она вряд ли будет. Но если Вы читаете по-английски, в интернете можно найти достаточное количество рецензий и читательских отзывов, порой очень трогательных и забавных.

Как я уже говорила, книга написана ярко, умно и тактично. Возможно, над стилем поработал литредактор (автору, как-никак, всего 28!), но, думаю, не так уж и сильно, поскольку своеобразный литературный опыт у Брены есть. Об этом он с юмором рассказывает в биографии. В местной газете городка, где жила его семья, была литературная колонка, но там практически не уделяли внимания детским книгам. Юного Кеннета возмутила такая ситуация, и он написал в редакцию письмо, указал на недопустимость создавшегося положения и потребовал «рецензий от детей и для детей». Редактор не растерялся и пригласил бойкого юношу (лет 12-13) к сотрудничеству. (В одном из виденных мною интервью Брены эти рецензии даже цитировали, и, знаете, неплохо у мальчика получалось!:) Подростком, он также часто писал письма любимым артистам и, к своему глубокому изумлению, даже получал от них ответы. В общем, мальчик был находчивый, сообразительный и к увлечению театром пришёл не просто так :))).
17
Тея (Киев)    27.05.2012 - 23:17
Вношу исправления и дополнения по трилогии ВВС о Билли Мартине.
В первой части ("Слишком поздно разговаривать с Билли") действие начинается, когда мать ещё жива, но уже очень больна и лежит в госпитале.
Вторая часть ("Выбор Билли") - история любви главного героя и жизни семьи после смерти матери и отъезда отца на заработки в Англию.
Оригинальное название третьей части: "A Comimng to Terms for BIlly" (1984). Возвращение отца с новой женой и поиск общего языка со взрослыми детьми.
Есть также документальный фильм об этом мини-сериале:
"Talking To Billy" (2012, Разговор с Билли). Замечательная, очень интересная вещь. О пьесах и фильмах по ним рассказывают автор и актёры (Кеннет Брена, Джеймс Эллис и др.).
сообщение было отредактировано в 23:25
16
Тея (Киев)    12.05.2012 - 23:58
А о чём эти фильмы?
"За жизнь", как говорят в Одессе. История семьи Мартинов. Дело происходит в Белфасте, в 1970-х гг. Всё начинается в самый трагический момент: умирает мать. Остаются: отец, старшие дети Лорна и Билли (ей лет двадцать пять, ему около двадцати) и двое девочек-школьниц. Далее - история их житья-бытья. Это не мелодрама, скорее, бытовая драма. Жизнь, как она есть.
Играют все просто замечательно. Но смотреть трудно, даже зная язык: ирландский акцент - это нечто! Кстати, Брена рассказывал в интервью, что на роль Билли специально искали молодого актёра из рабочей семьи, с настоящим североирландским акцентом. Он подошёл по всем статьям.
P.s. На ловца и зверь бежит - случайно включив один из спутниковых каналов, застал "Шоу Фрая и Лори". И что же? В сценаристах первой же увиденной серии скромно так Эмма Томпсон...
Сказать по правде, мне "Шоу Фрая и Лори" в целом не понравилось. Ждала несколько другого, а здесь такой откровенный гротеск. А вот личное шоу Эммы Томпсон, которое так и называлось "Thompson", - другое дело. Не всё там в равной мере хорошо, но есть несколько блестящих эпизодов. Вот как раз серии с Бреной (по крайности, некоторые, особенно первый эпизод) - это мило и весело.
сообщение было отредактировано в 23:59
15
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    12.05.2012 - 23:11
И, так сказать, общий уровень этой компании просто восхищает: практически все они,кроме чисто актёрских талантов, успешные писатели-сценаристы-режиссёры. Лори, вон, ещё и поёт.

Тея! Вы более чем правы. Вся эта группа действительно талантлива разносторонне и трудо различить любого из них в их ипостасях. А в принципе, может именно в этом их сила?
Кстати, очень жаль, что в фильмографии Брены здесь не указана трилогия о Билли, его первый значительный успех в телепостановке. Речь идёт о трёх фильмах по пьесам британского автора Г.Рида:

А о чём эти фильмы?
P.s. На ловца и зверь бежит - случайно включив один из спутниковых каналов, застал "Шоу Фрая и Лори". И что же? В сценаристах первой же увиденной серии скромно так Эмма Томпсон...
14
Тея (Киев)    12.05.2012 - 22:56
Кстати, очень жаль, что в фильмографии Брены здесь не указана трилогия о Билли Мартине, его первый значительный успех в телепостановке. Речь идёт о трёх фильмах по пьесам британского автора Г. Рида:
"Слишком поздно разговаривать с Билли" (Too Late to Talk to Billy, 1982), "Выбор Билли" (A Matter of Choice for Billy, 1983) и "Договориться с Билли" (Coming to Terms with Billy, 1984).
сообщение было отредактировано в 23:00

1 2 >

Кеннет Брана: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>