Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Брайон Джеймс

Брайон Джеймс (Brion James) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Брайон Джеймс

Brion James

Американский киноактёр.

20 февраля 1945, Сан-Бернардино, Калифорния, США — 7 августа 1999, Малибу, Калифорния, США.

После окончания в 1962 году средней школы Бомонта, поступает в государственный университет в Сан-Диего, где специализируется в театральных искусствах. После его окончания приезжает в Нью-Йорк (со 100 долларами в кармане) завоёвывать мир, но ему приходиться работать на самых различных работах, он даже служил в Национальной гвардии. Вместе со своим другом детства Тимом Томерсоном и его женой бесплатно служил поваром и дворецким у Стеллы Адлер, известного преподавателя сценического мастерства, в обмен на азы сценического искусства. Некоторое время играет в небольших театрах, а в 1973 году перебирается в Лос-Анджелес, где начинает сниматься на телевидении, берясь за любую подвернувшуюся роль.
Его карьера киноактёра началась 19 декабря 1974 года, в одном из эпизодов телесериал «Уолтоны». За свою творческую карьеру Брайон Джеймс снялся в более полусотне фильмов. Работал с такими режиссёрами, как Ридли Скотт, Андрон Кончаловский, Люк Бессон и дугие. Более всего он запомнился по таким ролям, как репликант Леон в «Бегущем по лезвию бритвы» (1982) и генерал Мунро в «Пятом элементе» (1997). Довольно рослый актёр (рост — 191 см.), он всегда являлся непревзойдённым и харизматическим злодеем или недалёким воякой. По его собственному признанию незадолго до смерти он снялся в 125 фильмах и в более 100 телеэпизодах, многие из которых даже не учтены в самой большой базе данных кино.

Актёр был женат на Максин Джеймс (Maxine James, развёлся в 1996 году), имел сына Джефа. После выхода в прокат фильма «Танго и Кэш» режиссёр А.С. Кончаловский пригласил его в СССР. Они отдыхали на Украине, где-то на Чёрном море.

Скоропостижно (ещё до приезда скорой помощи) скончался на 55-м году жизни от сердечного приступа в своём доме в Малибу. Тело актёра было кремировано, а пепел развеян над водами Тихого океана. После его смерти в прокат вышли ещё несколько картин, последняя из которых — в 2005 году «Мыс Феникс».
Кинофильм «Король жив» (2000) был посвящён актёру.

последнее обновление информации: 29.06.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
antiquant (Тамбов)   19.03.2012 - 09:22
Похож на дядю Сэма (персонифицированный образ США). читать далее>>
№ 2
Азмун   7.01.2012 - 10:35
Какой харизматичный актер! Как жаль, что так рано ушел из жизни! читать далее>>
№ 1
Амальгама (Алматы)   17.12.2009 - 20:34
Отличный актер. Очень специфический. Очень понравился фильм с его участием ЖЕНЩИНА-ПТЕРОДАКТИЛЬ. читать далее>>

интернет-магазин

Купить фильмы:

Сканнер-полицейский

Бегущий по лезвию бритвы

все фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники