Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Чарльз Дёрнинг

Чарльз Дёрнинг (Charles Durning) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Чарльз Дёрнинг

Charles Durning

28 февраля 1923, Хайлен Фолс, Нью-Йорк, США — 24 декабря 2012, Манхэттен, Нью-Йорк, США.

Экс-боксер, ветеран Второй Мировой Войны, преподаватель танцев и вообще многосторонне талатливый и постоянно занятый актер - он впервые появился перед камерами только в сорок лет.
В начале 60-х начал сниматься в разнообразных телешоу и только через 10 лет был замечен поклонниками в серьезных киноролях.

Карьера Чарльза Дернинга богата на запоминающиеся роли, как в театре, так и в кино. Дважды номинировавшись на "Оскара" за фильмы «Быть или не быть» и «Лучший маленький бордель», он получил театральный аналог этой награды – "Тони" – за «Кошку на раскаленной крыше» на Бродвее. Дернинг так же интенсивно работает на телевидении, как в сериалах, так и в телепостановках.

последнее обновление информации: 31.07.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
макс баденский   24.10.2013 - 19:02
Очень яркий, колоритный актер. Американское кино 1970-тых зачастую ассоциируется с его героями. Участник войны, высаживался в Нормандии, что также достойно уважения. Мир его праху. читать далее>>
«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен