Нельсон Эдди


Всего сообщений: 6

обсуждение


№ 1   белью (киев)  5.03.2011, 15:21
никакой информацией я не располагаю. Только жадно ищу сведения о паре необыкновенных актеров , м.б. раз в 100 лет создавших подобный артистический и певческий дуэт , как джаннет и нельсон. Их красоту , голоса и эмоциональное воздействие едва ли возможно превзойти. Мы , родом из СССР пока что способны отличить подлинные бриллианты от теперешних бездушных крикунов на эстраде . и наслаждаемся НЕПРЕХОДЯЩЕЙ красотой и шедеврами , как эдди и макдональд

№ 2   белью (киев)  7.03.2011, 14:31
не уверена , что мое сообщение будет интересно другим посетителям , но дуэт дж. макдональд и нельсон эдди считаю редким и никем непревзойденным образцом красоты , романтики и искренности в киноискусстве на все эпохи . А последующие фэнтези , детективы и прочие механики в виде секс упражнений только утверждают , что красота спасет мир

№ 3   Тани (Москва)  17.09.2011, 17:19
Полностью согласна с отзывами. В фильмографию хочу добавить: "Девушка Золотого Запада" (с Дж.Макдональд), "Розали" и "Друзья и враги Америки" (видела в "Иллюзионе")

№ 4   Т-татьян@  29.06.2012, 10:45
Замечательный актёр, мастерски игравший в голливудских музыкальных фильмах.
Люблю дуэт Джанет Макдональд и Нельсон Эдди в фильмах "Розмари", "Строптивая Мариэтта".

№ 2 белью,
не уверена , что мое сообщение будет интересно другим посетителям
Ваши сообщения очень интересны. Полностью с Вами согласна.
№ 1 белью
жадно ищу сведения о паре необыкновенных актеров , м.б. раз в 100 лет создавших подобный артистический и певческий дуэт , как джаннет и нельсон. Их красоту , голоса и эмоциональное воздействие едва ли возможно превзойти.
Если не читали, то в книге Г. Скороходова "Ты-Божество, Ты-Мой кумир". есть глава, посвященная Н. Эдди и Дж. Макдональд.

№ 5   Валерия Витольдовна (Москва)  21.09.2014, 09:36
Ещё в детстве показывали у нас некоторые трофейные фильмы, это было после войны сразу. И я запомнила эту пару: Жанетт МакДональд и Эдди Нельсон. А потом я узнала про них подробности. Сейчас их полные биографии есть в моем дневнике на ЛИРУ.
Это была знаменитая "поющая пара Голливуда" в 30-40-х годах. Основные фильмы были сняты в 1935, 36 и 37 годах. Это ставший культовым фильм "Роз-Мари", первая встреча актеров произошла в 1935 гноду на фильме "Капризная Мариетта". Жанетт была уже известной звездой Голливуда. Красавица, с великолепным голосом, обаяния море! И она уже ставила условия, какого партнера она хотела бы иметь. Тогда из оперного театра Метрополитен-Опера пригасили прекрасного певца, баритон приятнейшего тембра, Эдди Нельсона. Он к этому времени пел уже 29 оперных баритональных партий, среди них был даже Онегин, причем пел на русском языке. И больше в театр он не вернулся. Глеб Скороходов описал их любовь. Они вместе снялись в 8 фильмах. Кроме названных были "Майские дни", "Девушка с золотого Запада", "Новорлуние", "Возлюбленные" - все переведены на русский язык. А "Я женат на ангеле" и "Сладкая горечь" на английском языке. Потом они также снимались по-отдельности. Много фильмов Жанетт снялась вместе в Морисом Шевалье- знаменитым французским шансонье, Эдди снимался в фильме "Призрак оперы" по Леру, но вот мне например больше нравится его версия, этого старого фильма, по-моему год выпуска 1942. А вот Жанетт в 40-х годах наоборот бросила Голливуд и ушла в оперный театр, где пела Джульетту и другие сопрановые партии.
Она умерла в 1965 году. Эдди не пережил её смерти и умер через два года, сравнительно ещё молодым.

№ 6   Тамара Бутырская  2.09.2018, 17:57
Здравствуйте. Я в 1951 году смотрела фильм "Весенние дни". А поскольку после войны в трофейных фильмах не указывали имена актёров, мне не было известно имя актёра, исполнявшего главную роль. Впоследствии я узнала, что это был Нельсон Эдди. Я искала его по всюду: писала письма в Америку, в киностудии разных городов. Но, к сожалению, я не знала, что Голливуд находится в Лос-Анджелесе. Ответов, конечно, я не получала. И, вот однажды, в 1963 году, в 9 утра почтальон принесла большой пакет. Она вручила мне его и прочла, что он от Нельсона Эдди. Я чуть не упала в обморок. Мои руки трястись, я не могла открыть конверт. Его открыла подруга. Там была только одна фотография с автографом. И у нас завязалась переписка. Я и на этом не остановилась. Я написала Джанет Макдональд. Она также прислала мне фото с автографом. Эта пара состояли в гражданском браке, безумно любя друг друга. Но он очень сильно ревновал её. После сцены, где её целовал другой актёр, Нельсон пришёл к нему домой и ударил его. После выхода фильма " Роз-Мари" Джанет вспоминала, что это были самые счастливые моменты её жизни. Если кто-то хочет пообщаться со мной, звоните по номеру: +79788997412.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/hollywood/64617/forum/