Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лесли Хоуард

Лесли Хоуард (Leslie Howard, Leslie Howard Stainer) фотографии
Годы жизни
Категории
Актёр, Режиссёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Лесли Хоуард

Leslie Howard

Leslie Howard Stainer

Лесли Хоуард Стейнер родился 3 апреля 1893 года в Лондоне, Англия, Великобритания.
Выходец из семьи венгерских евреев, он навсегда остался в памяти миллионов зрителей как образцовый английский джентльмен.

Путь Лесли Хоуарда в кино был довольно интересен: после I мировой войны Лесли был ранен и страдал эмоциональными проблемами, и в качестве лечения от депрессии ему посоветовали играть в кино. Дебютировал на экране в 1917 году. В 1920-е годы работал в лондонских театрах. В 1930-е годы снимался в Голливуде, где играл роли скептиков-интеллектуалов. На 1930-е годы пришелся пик его популярности: по утверждениям прессы того времени, Лесли "демонстрировал американцам подлинно британские ценности".
Преимущественно его персонажи — натуры утонченные, интеллигентные, идеалистичные, хотя порой они слишком слабы, чтобы противостоять пороку ("Бремя страстей человеческих", 1937).

В конце 1930-х годов вернулся в Англию, где с успехом играл в кино и поставил ряд игровых фильмов.

Лесли Хоуард погиб 1 июня 1943 года: он летел из Лиссабона в Лондон, и самолёт, в котором он находился, был сбит немецкими истребителями над Бискайским заливом. Позже появились слухи, что немецкая разведка считала, что этим самолётом должен быть лететь Уинстон Черчилль. Упорству этим слухам добавлял тот факт, что импресарио Хоуарда, возвращавшийся в Англию тем же рейсом, комплекцией походил на британского премьера, а сам актёр напоминал Уолтера Томсона, телохранителя Черчилля.

последнее обновление информации: 06.06.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
нвч по-прежнему (Красноярск)   29.07.2017 - 17:56
Великий актер! Кроме Эшли Уилкса очень нравится в фильме "Пигмалион". Какие выразительные, умные и красивые у него глаза! Особенно в сцене обяъснения с Элизой в финальной сцене фильма. читать далее>>
№ 6
Nils (Riga)   7.12.2014 - 05:31
Человек, благодаря которому мир знает Хамфри Богарта. Когда тот был еще по сути никем, Хоуард настоял дать ему 2-ю главную роль в The petrified forest, в случае отказа пригрозил уйти сам. Богарт никогда... читать далее>>
№ 5
таничка (пенза)   11.09.2014 - 21:30
светлая память...очень талантлив. читать далее>>
№ 4
Тани (Москва)   8.11.2013 - 17:53
А мне кажется самой убедительной его ролью писатель в "49-й параллели" читать далее>>
№ 3
Алан Шанаев (Владикавказ)   26.12.2011 - 09:31
Испанский писатель Хосе Рей-Химена заявил,что актёр Лесли Хоуард,известный по роли Эшли Уилкса в "Унесённых ветром",был секретным агентом и вёл переговоры с испанским диктатором генералом Франко.Хоуард... читать далее>>

Лесли Хоуард: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен