Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кевин Тодд Смит

Кевин Тодд Смит (Kevin Todd Smith) фотография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение

Кевин Тодд Смит

Kevin Todd Smith

Родился 16 марта 1963 года в Окленде, Новая Зеландия.
Его мать была родом с Тонго, а отец новозеландцем. Когда ему было одиннадцать лет его семья переехала на Южный остров в город Тимару. Там с 1976 по 1979 годы Кевин посещал средную школу для мальчиков. Там он заинтересовался драмой в 1979 году записался в драматический кружок. В возрасте 17 лет он переехал в город Крайстчёрч, где три года был простым рабочим, прежде чем поступил в городской университет.

В 1986 году Кевин женился на своей школьной однокласснице Сью, которая родила ему троих сыновей: Оскара, Тайрона и Уилларда.

В кино Кевин попал случайно: в 1987 году он получил сотрясение мозга во время игры в регби и был вынужден некоторое время проводить дома. В это время его жена увидела объявление о пробах в одну рекламу и записала мужа. Кевину повезло, и он получил небольшую роль телохранителя, а также был основным дублёром. Спустя год он стал работать в местном театре, где играл последующие три года.

В 1989 году он получил роль в новозеландской мыльной опере «Глянец» и переехал в Окленд для съёмок. В 1993 году он появился на большом экране в фильме «Отчаянные меры», а позже в течение двух сезонов снимался в драматическом телесериале «Бухта Мартина». За эту роль в 1995 году она получил «Новозеландскую телевизионную и кинопремию», как «Лучший актёр второго плана». С 1995 года он стал исполнителем роли Ареса в телесериале «Удивительные странствия Геракла», где первоначально пробовался на главную роль. Позже его герой стал одним из основных персонажей и в телесериале «Зена — королева воинов». В тоже время Кевин продолжал играть и в театре.

6 февраля 2002 года во время съёмок фильма «Доблестные воины 2: Возвращение в Тао» в Китае Кевин получил серьёзную травму головы после падения на Центральной китайской киностудии. Сначала он был доставлен в местную больницу, а затем перевезён в Пекин. Там он впал в кому и через десять дней, 15 февраля 2002 года, умер не приходя в сознание.

последнее обновление информации: 16.03.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Катя Бевзелюк   28.02.2017 - 15:54
Интересный человек. Приятный) читать далее>>
№ 6
Юлия Лобастова (Красноярск)   29.06.2015 - 20:46
Светлая память талантливому актеру и хорошему человеку! читать далее>>
№ 5
Суфорина Ника (Волжский)   9.09.2012 - 11:39
Кевин ты прекрасно сыграл эту роль Ареса кроме тебя не кто бы не справился с этой ролью .Ты симпатичный и талантливый актёр читать далее>>
№ 4
Demona (Samoa)   30.07.2011 - 00:18
He was Best of the Best читать далее>>
№ 3
OLGOTHIC (Йошкар-Ола)   6.05.2011 - 22:42
Очень талантливый и красивый актер , я его увидел в сериале "Зена королева воинов".Очень яркая роль,я таким себе и представлял АРЕСА.Я только что узнал ,что он погиб.Очень опечален его смертью.Он... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен