Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Роберт Урих

Роберт Урих (Robert Urich) фотография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография

Роберт Урих

Robert Urich

Американский киноактёр.

19 декабря 1946, Торонто, штат Огайо, США — 16 апреля 2002, Вентура, штат Калифорния, США.

В его родословной были русины, представители славянской этнической группы, и словаки. Роберт был воспитан в духе католицизма в маленьком городке Торонто, что в штате Огайо.
Урих учился в государственном университете Флориды, уделяя внимание американскому футболу. В 1968 году он заработал степень бакалавра в теле- и радиокоммуникациях, следом присоединившись к братству «Лямбда Чи Альфа». Он продолжил обучение — в государственном университете Мичигана после работы в Огайо, удостоившись степени бакалавра в исследовании менеджмента и бродкастинга.

С 1973 года до периода жизни перед его смертью в 2002 году Урих получил ведущие роли и роли поддержки не менее чем в 19-ти телевизионных сериалах и минисериалах (включая несколько документальных). Также он был постоянным ведущим телевизионной программы «Нэшнл Джеографик» и документального сериала «Нэшнл Джеографик Эксплорер». Его примечательное появление на больших экранах связано с экшн-фильмом Теда Поста «Высшая сила» с Клинтом Иствудом, 1973 год, где Урих исполнил роль смертоносного офицера Майка Граймса.

Актёр стал лицом немецкой химической и фармацевтической компании «Bayer Aspirin» в 1990 году и «Purina», брэнда собачьей еды, в 2000 году.
В 1992 году Роберт Урих был ведущим спецвыпусков канала CBS, названных «The Bat», «The Cat» и «The Penguin», закулисных съёмок грядущего игрового фильма «Бэтмен Возвращается». Большинство телесериалов с участием актёра бежали в эфирах не так долго, однако некоторые снискали настоящий успех — речь о «Спенсере» и «Вегасе». В 1990-х году Урих повторил свою роль из «Спенсера» в нескольких кинофильмах. Также он сыграл главную роль в телевизионном минисериале «Одинокий голубь», за которую получил множество положительных отзывов. Заслуженно отмечено его лидерство в телефильме «Капитан Кураж», вошедшем в коллекцию лучших детских фильмов. В 1996 году Урих вёл телепроект «Когда животные атакуют…»

В том же году актёр объявил, что у него диагностирован рак редкой формы, синовиально-клеточная саркома, разрушающая суставы человека. На протяжении шести лет Урих продолжал бороться с болезнью, однако все усилия оказались тщетными. Весной 2002 года на 56-м году жизни он скончался.

последнее обновление информации: 07.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен