Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Леонид Кинский

Леонид Кинский (Leonid Kinskey) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Леонид Кинский

Leonid Kinskey

Родился 8 апреля 1903 года в Санкт-Петербурге.
Ребенком принимал участие в театральных постановках в качестве мима. Сам он вспоминал: "Мы были классом повыше обыкновенных статистов, но играли роли без слов. Сначала нам давали роли без слов в операх, потом стали доверять роли без слов в драматических спектаклях в Александринском и Михайловском театрах... Потом я получил роль со словами в спектакле "Шут Тантрис" Эрнста Хардта. "Черт возьми, зачем же я забрался в замок?!" - вот такая роль. Это было не то в 1916-м, не то в 1917 году. Я тогда казался себе старше, чем был на самом деле... Я покинул Россию в 1921 году; был голод и прочее... Мы остановились в той части Польши, которая входила в состав России. Помнится, просто перешли мост и попали в Вильно. А вскоре поляки отобрали у русских город, и я автоматически оказался за границей. Оттуда я поехал в Германию - просто вместе со своим театром, играл с разными актерскими составами, беженцами из России. В Германии я работал в театре-кабаре, он назывался "Жар-птица"... Я умел петь, танцевать, стоять на голове, все-все мог делать!.. Вместе с этим театром я отправился в Южную Америку, а оттуда - в Нью-Йорк... Это был полнейший провал!.. Для нас театр представлял собой базовую культурную ценность, а здесь он был всего лишь "шоу-бизнесом". Тогда я не мог понять значения этого слова и никто из актеров, с которыми я сюда приехал, не удержался в этом бизнесе. Мне удалось выжить только благодаря кино... Я сыграл огромное количество разных ролей. Поверьте, я не помню. Кто-то мне сказал, что 86, кто-то - 106... Но вот что я скажу: я не мог играть главные роли! Только второстепенные, и некоторые были очень хорошими - простите, что я так говорю о себе, - я получал фантастические отклики самых суровых критиков... Я никода не пересматриваю своих картин после первого просмотра, потому что сразу начинаю себя ругать, а это глупо. Вы знаете, я сам много чего придумал: помните тот момент в "Касабланке", где я целую Хамфри Богарта, хотите верьте, хотите нет, - чистая импровизация!.. И вот теперь это знаменитая сцена: Хамфри Богарта целует мужчина... Поначалу я играл только русских... А потом им стало все равно, русский я, француз или испанец. Я говорил с любым акцентом... Вот вам итальянский акцент - пожалуйста. Хотите немецкий? Извольте... Им нужен был Леонид Кинский, вот и все. Простите, что я так говорю о себе". Это последнее интервью замечательного актера, которое он дал профессору университета Беркли Ольге Матич в 1992 году. Опубликовано оно было в американском "International Journal" спустя два года после смерти Кинского, или как его называли в Штатах - Кински.
Скончался этот удивительный русский в Лос-Анджелесе в возрасте 95 лет. Его имя внесено в "голливудскую библию" - легендарный справочник "Кто есть кто в Голливуде" Кинский дебютировал в Голливуде в 1932 году в комедии Эрнста Любича "Переполох в раю" а запомнился зрителю в разнохарактерных ролях в таких фильмах, как "Утиный суп" (1933), "Сады Аллаха (1936), "Алжир" (1938), "Большой вальс" (1938), "С огоньком!" (1941).

последнее обновление информации: 05.05.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Леонид Кинский: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен