Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гиг Янг (Gig Young) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
Виолетта Мантуан (Харьков)    4.02.2015 - 19:48
Очень понравился мне Янг в "Любимец учительницы"!
Почему это называется "роль второго плана"? Они там втроем на первом плане - Дорис Дей, Гейбл и Янг. И если Гейбл играет слегка утрированно, то Янг абсолютно естественен!
Больше нигде его не видела, а "...лошадей" не помню.... Надо будет посмотреть и пересмотреть!
5
Алан Шанаев (Владикавказ)    4.11.2011 - 07:23
Хотя Гига Янга нет уже в живых более 30-ти лет,но вот память о нём жива и его замечательные и яркие роли запомнились высоким профессиональным актёрским мастерством и можно даже сказать,что именно в послевоенное время в 50-70 гоах он был поистинне одним из самых узнаваемых,любимых и востребованных актёров не только у себя на Родине,но и далеко за пределами её.В то время когда спецэффекты только набирали свою силу и не всегда использовались в кино,на первый план выходили человеческие отношения и актёрское мастерство и вот в этих качествах Янгу было не занимать и он на каком то периоде времени далеко оставил позади себя многих актёров.Вечная Вам Память Мистер Янг,помним Вас и Ваше гениальное творчество!
4
Эльдар Логоев (Харьков)    14.08.2011 - 08:45
№3. Вам не лень переписывать энциклопедические статьи? Вы поделитесь собственными мыслями,если таковые у Вас водятся, а не чужими. Вот я,к примеру,знаком с творчеством Янга лишь по "Трём мушкетёрам" и "Женщине в белом", оба 1948 г.,и, кстати,в Вашей заметке даже не упоминаются, и могу обсудить увиденное. А перечисление основных биографических вех из жизни актёра мало кому интересно. Но это моё субъективное мнение.
3
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    13.08.2011 - 15:19
Гиг Янг (настоящее имя Байрон Элсуорт Барр) родился в городе Сент-Клауд, штат Миннесота, позже его семья перебралась в Нью-Йорк. Любовь к театру появилась у него ещё в средней школе, затем он получил стипендию в театре города Пасадена «Pasadena Playhouse».

Однажды Барра и Джорджа Ривза, игравшего главную роль в пьесе «Панчо» Л. Баррингтона, заметили представители компании «Warner Brothers». Оба актёра подписали контракты со студией на исполнение второстепенных ролей. В ранних фильмах Байрон Барр либо не упоминался в титрах, либо стоял в них под своим настоящим именем. В 1942 году он сыграл роль Гига Янга в фильме «Веселые сёстры» (The Gay Sisters), и с тех пор это имя стало его артистическим псевдонимом.

В 1941 году Янг записался добровольцем в Береговую охрану США, где он прослужил медицинским работником до конца Второй мировой войны. После его возвращения «Warner Brothers» разорвала с ним контракт.

В 1940-1950-х годах актёр снялся в большом количестве картин, играя, в основном, братьев либо друзей главных героев и получив тем самым некоторую известность. Он снимался с Бетт Дэвис («Старое знакомство», Old Acquaintance, 1943), Грегори Пеком («Только отважные», Only the Valiant, 1951), Джоан Кроуфорд («Сентиментальная песня», Torch Song, 1953), Фрэнком Синатрой («Молоды сердцем», Young at Heart, 1954), Керком Дугласом («Из-за любви к деньгам», For Love or Money, 1963) и многим другими. Роль добродушного алкоголика Бойда Коуплэнда в картине «Наполни чашу» (Come Fill the Cup, 1951), в которой Янг снимался с Джеймсом Кегни, принесла актёру его первую номинацию на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана.

В 1957 году он сыграл роль эгоистичного любовника Кэтрин Хепбёрн в комедии «Кабинетный гарнитур» (Desk Set). А в следующем году за роль спивающегося доктора Хьюго Пайна в комедии «Любимец преподавательницы» (Teacher's Pet, 1958) с Дорис Дэй и Кларком Гейблом, актёр вновь был номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Но и этот успех не пошёл актёру на пользу. Ему стали предлагать подобные роли, у Гига Янга начались собственные проблемы с алкоголем.

В 1969 году Гиг Янг получил «Оскар» и « Золотой глобус» как лучший актёр второго плана за роль Рокки, мелкого дельца шоу-бизнеса, ведущего танцевальный марафон во времена Великой депрессии, в драме «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (They Shoot Horses, Don’t They?) с Джейн Фондой.

В последние годы карьеры алкогольная зависимость у актёра усилилась. Из-за этого он был отстранён от съёмок в фильме «Сверкающие сёдла». Режиссёр Мел Брукс, пригласивший его на главную роль, заменил его на Джина Уайлдера уже через несколько съёмочных дней. Последней работой Янга в кино стала роль в картине «Игра смерти» (Game of Death, 1978), вышедшей в прокат через шесть лет после смерти исполнителя главной роли в этом фильме – звезды жанра восточных единоборств Брюса Ли.

В личной жизни Янг был женат пять раз. Его четвертая жена Элейн Уильямс в 1964 году родила единственного ребёнка Янга, дочь Дженнифер. После трех лет брака пара развелась. Не желая выплачивать алименты, Янг отрицал своё отцовство, однако после пяти лет судебных тяжб проиграл дело. Со своей пятой женой, 21-летней немкой Ким Шмидт, Янг познакомился на съемках своего последнего фильма, в сентябре 1978 года они поженились, а менее чем через месяц, 19 октября 1978 года молодожёны были найдены мёртвыми в своей квартире на Манхэттане. По версии полиции актёр застрелил свою жену, а затем застрелился сам. До конца дело о смерти Гига Янга и его молодой супруги так никогда и не было раскрыто.

За вклад в развитие телевизионной индустрии Гиг Янг был удостоен звезды 6821 на Голливудской аллее славы на Голливудском бульваре.
2
ЛОГОЕВ ЭЛЬДАР (Харьков)    3.09.2010 - 17:34
"Загнанных лошадей..." смотрел ещё в детстве, тогда не особо впечатлило. Очень люблю "Трёх мушкетёров", с Янгом-Портосом. Недавно посмотрел "Женщину в белом", Янг в роли художника Хартрайта.
1
кинолюбитель (петербург)    22.12.2009 - 13:29
Замечательная роль в фильме "Загнанных лошадей...". Где-то я читала, что этот актер застрелился

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен