Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джо Даллесандро

Джо Даллесандро (Joe Dallesandro, Joseph Angelo D'Allesandro III) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.joedallesandro.com
Фотоальбом
Обсуждение

Джо Даллесандро

Joe Dallesandro

Joseph Angelo D'Allesandro III

Родился 31 декабря 1948 года в Пенсаколе, Флорида, США.

Настоящее имя и фамилия - Джозеф Анджело Д'Аллесандро III.

Отец был матросом, выходцем из Италии. Мать родила Джо в 16 лет, вскоре была отправлена в трудовую колонию за кражу автомобиля.
Вместе с отцом и братьями переехал в Нью-Йорк, затем отец передал детей в приют для усыновления. Джо был усыновлен, однако, детство и юность у него были бурными. Воспитывался на улице, совершал кражы, курил марихуану, был предоставлен сам себе. В 16 лет успел побывать фотомоделью журналов с сомнительной репутацией.

В 1965 году Джо Даллесандро познакомился с Энди Уорхолом и эта встреча изменила ход всей его жизни. Джо стал суперзвездой поп-арта, символом сексуальной революции и либерализма 60-х годов.

Знаменитая малобюджетная трилогия Энди Уорхола и Пола Моррисси с Джо Даллесандро в главной роли "Плоть" (1968), "Мусор" (1970) и "Жара" (1972) стала классикой андеграундного кино.

В 1975-1982 годы снимался в Европе. Играл в фильмах режиссера Пола Моррисси, который вместе с Даллессандро перебрался в Европу из США. Сотрудничал с известными итальянскими и фпанцузскими кинематографистами - Луи Маллем, Сержем Гензбуром, Паскуале Скуитьере, Джо Масси, Жаком Риветтом. Джо Даллесандро снялся в 18-ти европейских фильмах.

В начале 80-х годов вернулся в США. Исполнил небольшую Чарли Луччиано в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Клуб "Коттон" (1984).
Одна из последних актерских работ этого периода - дядя Джон в картине Стивена Содерберга "Англичанин" (1999).
призы и награды
Премия "Special Teddy" на МКФ в Берлине, 2009 - за достижения в андерграундном кино.

последнее обновление информации: 02.03.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 4
юрий д   6.05.2014 - 13:46
если кому то покажется что "открытие" было эээ до неприличия - банальным и чего там ... банально - неприличным . "у нас" то есть в Америке "секс есть". и эээ не традиционный... читать далее>>
№ 3
юрий д   3.05.2014 - 16:01
его лицо и тело помогли изменить мир во всяком случае западный мир а через его (зап мира) всепроникающее влияние и наше кино в частности (и не только и даже не столько кино) хотя об этом очень мало кто... читать далее>>
№ 1
ИринаФ (Кишинев)   4.05.2010 - 16:15
Скажу что очарованна его первыми ролями в кино.На столько все это открыто,жизненно и не наигранно.Жаль что ему нечего было сказать уже в зрелости своим зрителям.Видимо режиссеры видели в нем всего лишь... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники