Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гаэль Гарсия Берналь

Гаэль Гарсия Берналь (Gael García Bernal, Gael García Bernal) фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Гаэль Гарсия Берналь

Gael García Bernal

Gael García Bernal

Мексиканский актер.

Родился 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, Халиско, Мексика в семье актеров.

Отец - Хосе Анхель Гарсия и мать Патрисия Берналь играли на различных театральных сценах Мексики.
Судьба Гаэля Гарсия Берналь была предопределена - с раннего детства он стал играть на театральной сцене и сниматься в телесериалах.

В 1989 году маленький актер исполнил роль Пелуче в многосерийной теленовелле "Тереза" (1989-1991).

Учился актерскому мастерству в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне (1995-1997). Был первым мексиканцем принятым в этот престижный европейский вуз.

В 1996 году сыграл Мартина в ленте уругвайского режиссера Антонио Уррутио "Изнутри, сердце", который номинировался на "Оскар" как лучший короткометражный фильм .

Звездой мирового уровня актера сделали фильмы мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту "Сука-любовь" (2000, премия "Серебрянный Ариэль", 2001 и др.) и испанца Альфонсо Куароно "И твою маму тоже" (2001, Премия им. Марчелло Мастрояни на МКФ в Венеции, Премия "Chopard Trophy" на МКФ в Канне, 2003 и др.).

Актер свободно владеет английским, португальским, французским и итальянским языками. Поэтому не случайно активно снимается в США, Латинской Америке и Европе. Невероятный темперамент, внешние данные, киногеничность и широкий творческий диапазон позволили актеру за короткое время стать одним из ведущих актеров молодого поколения латиноамериканского кино.

Успех принесли роли: падре Амаро в фильме "Тайна отца Амаро" (2002), Эрнесто Че Гевара в картинах "Дневник мотоциклиста" (2004, реж. Вальтер Саллеш) и "Куба либре / Фидель" (2002), Анхел в "Дурном воспитании" (2004, реж. Педро Альмодовар), Стефан в ленте французского режиссера Мишеля Гонтри "Наука сна" (2006).

В 2005 году Гаэль Гарсиа Берналь вместе со своим другом киноактером Диего Луна и продюсером Пабло Крусом основал продюсерскую кинофирму "Канано филмс". Выступает как сценарист и продюсер фильмов. В 2007 году состоялся режиссерский дебют Берналя - фильм "Дефицит", в котором актер исполнил главную роль Кристобаля.
призы и награды
Номинация на премию "Спутник" (2004):
Лучший актер, драма ("Че Гевара: Дневники мотоциклиста")

последнее обновление информации: 24.08.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
larisssa   1.07.2017 - 11:42
Достойно сыграна роль Че в Дневниках мотоциклиста. читать далее>>
№ 13
ЕленКо (Екб)   28.06.2016 - 22:07
Какой он прекрасный в "Моцарте в джунглях"! Жаль, что в фильмографию этот сериал не добавлен (а у него главная роль - дирижер), да и вообще на сайте про этот сериал ни слова. А ведь скоро... читать далее>>
№ 12
Людмила Ф. (Днепропетровск)   30.11.2013 - 20:22
С 35-летием поздравляю замечательного актера! Сегодня смотрела фильм с его участием "Предел контроля". Роль небольшая, но в компании таких хороших и любимых актеров. Удачи и новых работ... читать далее>>
№ 11
Людмила Ф. (Днепропетровск)   26.09.2013 - 17:35
Только открыла для себя актера. В "Дурном воспитании" Педро Альмадовара так играть, так проникновенно вжиться в ситуацию, может только по-настоящему одаренный человек. Надо смотреть фильмы с... читать далее>>
№ 10
Мельникова Юлия (Юлия)   20.11.2012 - 00:16
Посмотрела фильм "Главное-не бояться". Уревелась. Разве такие мужчины в жизни бывают? Влюбилась по-уши, а думала уже не способна. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен