Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Али Мухаммад (Мухаммад-Али Махмадов) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Али Мухаммад: смотреть фильмы онлайн
Али Мухаммад:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



16
Вышка   12.03.2018 - 19:56
А я видела этого актёра пока только в "Бригаде". Но раз смог запомниться - значит, хорошо свою роль сыграл.)
И ещё хочу поблагодарить автора комментария №1 - обожаю читать такие развёрнутые посты. Спасибо.
15
Аврора1 (София)    8.03.2018 - 13:45
Отличный Салем в "Спящих" - 2! Сильно, живо, очень убедительно! Поздравления и наилучшие пожелания новых интересных ролей!
Я работала в Душанбе год, Вы напомнили мне некоторых из моих коллег, с которыми было приятно и интересно работать! И вообще время, проведенное там, очень непростое ...
Всех благ!
14
Янн (Зеленоград)    7.03.2018 - 11:35
Очень понравился этот актер в " Спящие -2". В октябре была в Тунисе , в Сахаре побывала . И почему - то подумала , что Али Мухаммад - тунисский актер . Похож на туарега этот человек. Особенно понравилась сцена с Раппопортом , когда Салем его руку с орешками оттолкнул . И потрясающая сцена , когда он убивает свою юную жену .... Спасибо .
13
Джанга (Донецк)    8.05.2015 - 10:26
Помогите найти фильм "Золотая стрела"!
10
Сайфулло Рахимов (Душанбе)    16.03.2013 - 18:15
Мухаммад Али бехтарин хунарманд, инсони хоксор нигохаш басо самимист, Чанд мохе мешавад ки дар хизматаш аз маркази интернет кафе Скайп вокеъ дар шахри Душанбе хиёбони Рудаки 30( Опера балет С. Айни) карор дорам аз омаданаш басо хушхол мешавам. Афсус аз он мехурам ки доимо вакташ танг аст ва дар сухбаташ кам каорор мегирам. Зангхои телефонии у маро хурсанд мекунад вам шод аз онам ки каме хам бошад дар хизмати чунин хунармандони хоксору халим хастам. Хамеша дуо мекунам ки дар почтаи эелектрониша номае ояду ба наздам ояд. Аз Худованд дуогуи саломативу сарбаланди ва дар чодаи хунару синамо пешравихоро таманно дорам. Сарбаланду некном бошед дустам Мухаммад Али. Бо эхтироми зиёд Сайф.
сообщение было отредактировано в 18:17
9
Саидов Абдулло (Душанбе)    21.12.2012 - 09:33
Акои Мухаммадали, Зодрузатон муборак. Ба Шумо пеш аз хама саломати, бурдбори ва ба корхоятон муваффакият хохонам.
сообщение было отредактировано в 09:35
8
афар (каломнаРФ)    24.08.2012 - 08:57
хаккору хакгуву хушсухан,бо хунари лутфбораш мардумро шод мегардонад.Марди поку хушзавк,орифу донишманд,чехраи шинохтаи дунеи Синамо!Достоение Республики!
7
Леонид Жуков (Москва)    18.03.2012 - 10:57
хорошие работы
6
sveip (Москва)    12.02.2012 - 11:57
Прекрасный, тонкий, актер. Голос завораживающий.
5
manzardin mahmadov (krasnoyrsk)    20.01.2012 - 20:38
salom amaki. hub hasti
4
Хасан Аббасов (Душанбе, Таджикистан)    5.11.2010 - 08:09
Добрый день. Я студень ТНУ, У меня тема о жизни о работе о семье Мухамада Осими и с кем он дружил и какие у него были планы на будущее.

Конечно заранее спасибо за поддержку. Жду ответа
3
Балдахин (Питер)    21.06.2009 - 04:38
В интервью, которое здесь любезно выложили, актер говорит, что снимался в "Афганском изломе", в "Расстанемся пока хорошие", а в фильмографии этих картин нет. Почему?
2
Балдахин (Питер)    21.06.2009 - 04:32
Хороший актер. Внешне (без бороды) сильно похож на Лино Вентуру.
1
фозилов (душанбе)    17.12.2008 - 11:23
Автор: Манижа КУРБАНОВА, Asia-Plus

21 декабря - день рождения заслуженного артиста Таджикистана Мухаммад-Али МАХМАДОВА. Известный актер отмечает свой 55-летний юбилей.


"Между Душанбе и полтавой…"

- Мухаммад-Али, почему Вас так долго не было в Таджикистане?

- Я никогда и не уезжал из Таджикистана. Я очень люблю свой отчий дом, поэтому думаю, что мой стержень оставался здесь всегда. А причиной моего временного отъезда вместе с семьей стали события 90-х годов. Тогда, в 1992 году я снимался в картине "Согдиана - обитель богов", совместном проекте "Узбекфильма" и киностудии Алжира. Съемки были в Алжире, мы уехали в октябре и должны были вернуться уже после Нового года. Однажды наш костюмер Насырова сказала мне: "По-моему, у вас что-то происходит в республике". В то время я был с утра до вечера занят, редко смотрел телевизор. Включаю, по телевизору показывают новости телеканала CNN на французском языке. Я ничего не понял из показанного, посмотрел кадры вторично. Увидел дуло танка у театра оперы и балета, все окна зашторены, разбитые машины, мертвые тела… Светлый город погрузился во мрак. У меня сразу в голове: "дети, родители". Какие там съемки, мне срочно нужно домой! Съемочная группа, а это 50-60 человек, не могла дожидаться моего возвращения, поэтому мы сняли все мои эпизоды за десять дней, и я вернулся в Москву, хотел лететь в Душанбе. Все планы рухнули. Я просто не знал, что делать.

- Вы так волнуетесь, наверное, трудно вспоминать те ужасные дни?

- Вы знаете, до этого, при февральских событиях разъяренная толпа сбила мою жену, которая была в европейской одежде. Тогда она сильно ударилась об асфальт, поломала ребро, получила сотрясение мозга и ушибла позвоночник, а мои испуганные дети, не дождавшись мамы, сами пешком из 9-й школы пошли домой, в кишлак Хазрати Мавлоно, что в сторону 7-го километра. Меня это тогда сильно испугало…

Так в 1992 году, в начале гражданской войны, моя жена и дети прилетели в Москву из Душанбе в переполненном до отказа самолете, скорее похожем на наш городской транспорт в "час-пик". Мы обосновались в Москве. В жизни мне повезло с друзьями. Именно они во всем помогли: обеспечили временной жилплощадью, устроили жену на работу, а детей - в школу. Теперь я был спокоен за семью, поэтому вернулся домой к родителям.

- А у Вас не было желания примкнуть к одному из противоборствующих лагерей?

- Вначале я эти события не воспринимал всерьез. Да, я живу в кишлаке. Да, мой отец - таджик, а моя мама - украинка. И я не могу себя поделить между Душанбе и Полтавой. Я уроженец сталинабадского роддома, а имя мне давали в родной мечети. Меня знали как известного актера и просили присоединиться к какому-либо лагерю, но мне было просто противно, потому что понимал: при любом раскладе простой народ пострадает. Не хочу об этом вспоминать.

- Чем же Вы занимались в это трудное время?

- У меня мирная профессия. С началом событий 90-х годов в Таджикистане остановился процесс кинопроизводства. В это самое время меня пригласили в Москву сниматься в многосерийном художественном фильме "Теплые ветры древних булгар" известного режиссера Булата Мансурова и в картине "Халиф-дервиш" на "Мосфильме". Все время между съемками я метался между Москвой и Душанбе.

Комсомолец по имени Алик

- Почему Вы связали свою судьбу с кино?

- Это большая любовь. В детстве меня часто пороли за то, что я каждый вечер сбегал в колхозный клуб смотреть кинофильмы. Но актером я стал случайно, у меня тогда не было профессионального образования, я ведь окончил исторический факультет Таджикского госуниверситета. Страна КИНО меня привлекала больше и больше. Она увела меня от преподавательской деятельности в институте, от комсомольской работы.

- ?

- В этом нет ничего удивительного. Я был активистом на факультете, в комитете комсомола ТГУ был зав.сектором по культмассовой работе, поэтому после окончания университета меня пригласили на работу в ЦК комсомола республики. А еще задолго до этого, в 1972 году я окончил Республиканское художественное училище им. Олимова. И к этому времени я уже серьезно увлекался музыкой.

- Сколько же в Вас заложено талантов?

- (Смеется). Мы с друзьями первыми создали рок-группу "Бустон". В то время меня все знали как Алика. В конце 70-х рок-музыка была очень популярна как среди молодежи, так и среди старшего поколения. Я руководил группой, играл на ударных инструментах. Мы являлись носителями нового направления в музыкальной жизни республики, нас везде знали и любили. Даже ребята из группы "Машина времени", однажды приехав в Душанбе, удивились, что у нас такая "продвинутая" музыка. Но, к сожалению, со временем, по различным причинам мне пришлось отказаться и от этого вида творчества.

- Вы - тип жесткого, сильного мужчины. Чего-нибудь боялись в своей жизни?

- Знаете, я никогда не боялся трудной работы. Даже будучи уже семейным, одновременно играя в ансамбле и учась в университете, на летних каникулах я зарабатывал хорошие деньги на освоении пустынных земель в Шаартузком районе. Я "вкалывал" в поте лица, был и монтажником, и такелажником, и крановщиком… Но в жизни я боюсь одного - предательства. Не дай бог это испытать.

Играя на "Басмачфильме"…

- На "Таджикфильме" Вы в основном играли или басмачей, или красных командиров. Какие роли больше всего Вам запомнились?

- Мне нравились все мои роли. Но первая роль, - всегда незабываемая. Я играл Умара Сангинова в картине "Стрельба дуплетом" режиссера Марата Арипова. Именно за нее я получил приз "За исполнение лучшей мужской роли", который мне вручил на кинофестивале в 1980 году известный режиссер Владимир Мотыль. Благодаря этой картине я, наверное, и стал актером, потому что от первой сыгранной роли многое зависит. Но самое главное - я получил признание отца, который был против моего выбора. Он впервые увидел меня на экране в этой картине, когда отдыхал в крымском санатории для участников ВОВ. Отношение других отдыхающих к нему поменялось, и он понял, что я нашел свой путь в жизни. Из фильмов про басмачей запомнилась картина Тахира Мухтаровича Сабирова "Мир вашему дому", где я играл красноармейского разведчика Мирзо. Фильм снимался высоко в горах, в районе кишлака Зидди. Люди заготавливали холодной зимой дрова для себя, а тут съемочная группа "свалилась" им на голову. Так мы все их заготовки на зиму при съемках и прикончили. Из "басмаческих" также запомнилась роль милиционера, который сопровождал обоз в фильме "Заложник" Юнуса Юсупова. В фильме "На перевале не стрелять" Абдусалома Рахимова играл роль командира Красной армии.

- Обычно в "Басмачфильмах" много трюков. Вы их сами исполняли?

- Не все. Но приходилось падать с лошади и с мотоцикла. И вообще, актерам трудно обходиться без каскадеров, так как были случаи, когда съемки заканчивались трагически.

- Вам приносила удовольствие работа с известными режиссерами?

- Я никогда не делил режиссеров на известных и не очень. Снимался в роли тренера Шарифа в фильме "Золотая стрела" режиссера Сайидо Курбанова о чемпионке мира Зебуннисо Рустамовой. В фильме Валерия Ахадова "Семейные тайны" сыграл отрицательного героя, уже в то время зарождающегося "нового таджика". Одновременно меня приглашали на киностудии других республик. Например, снимался в роли предводителя банды торговцев оружием на "Киргизфильме" в картине "Потомок белого барса" такого мощного режиссера как Таломуш Океев. Он входил в десятку лучших режиссеров Союза. Именно благодаря этому фильму я познакомился, а потом и тесно подружился с великим писателем Чингизом Айтматовым. Позже Океев снял фильм по сценарию Тимура Зульфикарова "Миражи любви", во время съемок которого мы стали большими друзьями с Таломушем. Он даже придумывал в своих картинах роли для меня, первоначально не запланированные в сценарии. Мне вообще повезло работать с хорошими режиссерами. Также снимался в роли моджахеда в фильме корифея российской режиссуры Владимира Бортко "Афганский излом". Помните, фильм снимался в годы гражданской войны у нас в Душанбе? Еще я играл героя, которого предают друзья в фильме Владимира Мотыля "Расстанемся пока хорошие". Фильмов очень много, примерно пятьдесят картин, всех не перечислишь. Были времена, когда снимался в 5-6 картинах в год.

"Кино - это экзамен"

- Как я поняла, Вы очень любите путешествовать?

- Благодаря кино, побывал во многих странах мира: любил в свободное от съемок время разгуливать по незнакомым местам. Особенное впечатление на меня произвели Сирия и Алжир. Во время съемок картины российского режиссера Булата Мансурова "Бейбарс", где я играл мамлюка Байсара -Железная рука и который снимался кроме Самарканда, Бухары и Алма-аты, еще и в Египте, на меня произвели огромное впечатление пирамиды. Мне нравилось, что здесь мы не как туристы, то есть мы были свободны в отношении времени, и все это нам давало возможность увидеть и узнать больше, чем другие.

- Поклонники кинематографа мечтают быть актерами, стать знаменитыми, ездить на кинофестивали…

- Что Вы, за каждым кадром - страшный труд. Эмоциональный труд. Каждая кинопроба - это конкурс. Какой бы ранг у тебя не был, Народный ты или Заслуженный - ты или есть или тебя нет. И снова худсовет и снова экзамен, в результате которого среди десяти тебя могут выбрать. А могут и отказать. Мне всегда нравилось участвовать на этом экзамене. Для меня сыграть роль - больше чем удовольствие. Это - моя жизнь.

И снова в бой…

- У вас двое сыновей, где они сейчас?

- Мои сыновья - моя гордость. Умар и Муртазо получили хорошее образование в Китае, Испании и США, живут и работают за рубежом. Они все увидели за свою небольшую жизнь - и войну, и переезды, и бытовые трудности. Но каждую заработанную копейку мы старались тратить на образование детей. Светлая память Мухаммаду Осими, человеку, который прошел блокаду Ленинграда и был убит подонками у себя на родине. Мы были близкими друзьями. Если он приезжал в Москву, то обязательно останавливался у нас. Именно Осими помог нашему младшему сыну с учебой, за что я ему благодарен.

- Что Вы планируете на будущее?

- Я счастлив, потому что востребован в своей профессии. Помните, как в известном стихотворении: "И снова в бой, покой нам только сниться…"? Так и у меня по жизни. Недавно вот вернулся со съемок многосерийного художественного фильма по сценарию Алексея Тимма "Душеприказчик", где мой герой - таджик, живущий в Москве, явялется ангелом-хранителем домашнего очага в русской семье. Этот фильм о межнациональных отношениях. А на днях получил предложение играть роль в новой российской картине "Кандагар", которая будет сниматься в Таджикистане. Но больше всего мечтаю, чтобы наступило скорейшее возрождение таджикского кинематографа и мы, актеры, смогли бы сниматься в наших отечественных фильмах и служить своей Родине.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
боевик, комедия
Германия, 2018
комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.