Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Шевченко

Александр Шевченко биография
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография

Шевченко Александр Юрьевич

Родился 28 декабря 1978 года в Киеве.
Окончил Каневское училище культуры с красным дипломом по специальности "Народное художественное творчество" и получил квалификацию руководителя аниматорского объединения декоративно-прикладного искусства, а также организатора культурно-развлекательной деятельности.

Профессиональный дизайнер.
Много работал в качестве автора экспериментальной электронной и танцевальной музыки.

В 2000 и 2003 годах дважды получал диплом всеукраинского конкурса романов и киносценариев "Коронация слова" за мистический роман "Глубинка", который в ближайшее время выйдет в Львовском издательстве "Пирамида".

В 2002 году начал работать с режиссером Андреем Искановым над сценарием сюрреалистического постапокалиптического фильма «Некро» в качестве соавтора сценария и композитора проекта. К этому проекту им было создано более 20 оригинальных композиций. По целому ряду причин, не зависящих от авторов, проект не получил должного финансирования и оказался на время заморожен.
Весной 2003 года Андрей Исканов предложил Александру Шевченко участие в авторском сериале из отдельных короткометражных фильмов «ГаллюЦиноГеНнН». В июле 2003 года Александр исполнил главную роль в фильме Андрея Исканова «Гвозди», первого фильма сериала «ГаллюЦиноГеНнН». Для этого фильма он также написал саундтрек из пятнадцати композиций, работал в качестве арт-директора фильма, монтажёра и звукооператора.
С 2008 года работал над следующим фильмом А.Исканова «Пока не кончится дождь» и проектом сюрреалистического анти-вестерна в традициях Алехандро Ходоровского.

Автор двух уже изданных книг в жанре романов ужасов - "Глубинка" и "Аутсайдеры".

Также написал музыку и исполнил песню к фильму "Philosophy of a Knife" ("Философия ножа"), вышедшему в 2008 году в США.

последнее обновление информации: 20.10.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Александр Шевченко: новости >>

От «Франкенштейна» до «Мертвых дочерей»
От «Франкенштейна» до «Мертвых дочерей»
В канун выхода на экраны «Мертвых дочерей» хочется вспомнить о классике жанра «хоррор» и посетовать на то, что наши режиссеры так и не научились снимать подобные фильмы (хотя есть исключения, к которым относятся и сами «дочери»).
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен