Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Михаил Елисеев фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Театральный деятель
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Михаил Елисеев: смотреть фильмы онлайн
Михаил Елисеев:
смотреть фильмы онлайн
Здесь Вы можете задать вопрос и передать привет или пожелание. Вашему любимому актеру будет приятно увидеть Ваши пожелания при посещении сайта.
Вопросы к администрации сайта пишите в гостевой книге.


Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер

1 2 >

№ 23
Алла Федотова (Бокситогорск)    23.12.2015 - 23:18
Добрый день, Михаил Анатольевич! Так получилось, что "Смерть Вазир-Мухтара" я посмотрела только сейчас. Я не могу не поблагодарить Вас за воплощение образа Грибоедова. А видели бы Вы реакцию девятиклассников, когда они смотрели последнюю серию! У меня самой постоянно перед глазами то тот, то другой эпизод. На школьных уроках, действительно, редко удаётся показать весь размах личности великого человека, звучащее слово не всегда находит отклик в душе. Помощь кино для учителя очень важна. Конечно, это не совсем правильно, но я Грибоедова теперь по-другому не представляю.
Очень жаль, что вряд ли смогу увидеть Вас в театре.
№ 22
Cameo_cameo (Русь)    21.12.2013 - 12:21
Жаль, что нет серьезных блогов по теме, поэтому, боюсь, придется разбить эту сладкую волну женской сексуальной агрессии )))
Если серьезно, конечно, актеру зрительское обожание необходимо, но это, скорее, побочный продукт профессии. Истинные ценители ждут от таланта доброй и умной беседы, а не провокации. Поэтому хочется поговорить о Михаиле как о творческом человеке.
В работах Михаила прослеживается интересная особенность: настоящий успех приходит именно от ролей Героев – Грибоедова, Версилова, Лопаткина. Они – как бы звенья в цепи русской истории и вехи актерской судьбы. А вот отрицательные роли – повторение пройденного. Чем, в конечном счете, отличается Юрченков от Кунца или Марецкого? Костюмом и декорациями. Правда, и злодея можно сделать обаятельным, как, например, в «Господах офицерах». Оператор постарался: проход камеры по длинной кисти (вот уж по кому «плачет» «Белая сирень» Нагибина и Кончаловского), томный прищур глаз на средних планах просто убийственны для дам. Но… Внутренняя динамика этих характеров повторяется из фильма в фильм.
Поэтому, на мой взгляд, так опасны для актера сериалы. Наступает момент, когда амплуа начинает тормозить актера, мастерство превращается в ремесло. Отсюда – бледность и картонная одномерность мелодраматических персонажей в «Провинциале» и «Служу Отечеству». Жизненные драмы Лопаткина и Груздева несопоставимы, и дело не только в том, что здесь нельзя рядом ставить материал и масштаб режиссеров.
Михаил, несомненно, богато одарен, хотелось бы, чтобы дар его вел к новым вершинам. А насилие над женами и расстрел заключенных в зачет не идут – ни в актерский, ни в человеческий.
Спасение вижу в большей избирательности (нам легко, конечно, советовать) и в собственных постановках. Вот «Макбет» нашел своего режиссера в его лице.
Желаю Михаилу удачных собственных постановок в театре и вдумчивого режиссерского внимания в кино.
№ 21
Tanya Z   11.04.2013 - 23:09
Интересно читает ли эти сообщения сам Михаил Елисеев? Хотелось бы сказать СПАСИБО! Вы, а точнее фильмы с Вашим участием появились в моей жизни очень кстати... Ваша биография говорит о том, что вы не стандартная личность,дамы в сообщениях говорят о вашем обаянии и внешности....Но ведь это все образы и задумка режиссера....хотя глаза у Вас живые,настоящие... Интересно какой он...Михаил Елисеев в жизни...внутри..за маской своих героев..что за этим взглядом?
№ 20
shustrova (Ярославль)    27.01.2012 - 00:30
Восхищаюсь, восхищаюсь, восхищаюсь!Для меня открылся не только замечательный актер, но сам Грибоедов с другой стороны!Стала изучать его более подробно!Подскажите, где можно посмотреть режиссерские работы!? Есть ли они сейчас!?Заранее спасибо!
№ 19
Вараксина Ирина (Краснодар)    11.04.2011 - 00:08
Совсем недавно прочла Ваше прошлогоднее интервью "Комсомолке": "Ну как меня можно сравнивать с Грибоедовым? Я знаю всего 1,5 языка: более-менее, как мне кажется, русский. И 4 слова по-английски."
Я, признаться, считала, что Вы владеете парой-тройкой языков. Вы так замечательно говорите с немецким акцентом в "Янтарном бароне", с французским - в "Черном платье", с чешским - в "Адмирале" )))
сообщение было отредактировано в 00:11
№ 18
Вараксина Ирина (Краснодар)    9.04.2011 - 15:01
С восторгом всегда смотрю на Вас, Михаил Анатольевич, жду появления на экране. Хотелось бы чаще и больше! Потому что ОБОЖАЮ! Особенно нравятся мне почему-то Ваши мерзавцы (Юрченков, Громов, Инок и пр.). Не расценивайте, пожалуйста, это как пожелание ))). Вам только удачи, любви зрителей и близких людей!
№ 17
танечка (Ижевск)    21.07.2010 - 12:50
до сих пор не могу "отойти" от Грибоедова. Я благодарна вам, за то как вы прочувствовали его характер и смогли донести до простого зрителя всю трагедию этого величайшего человека. Я не имею никакого отношения к искусству (работаю воспитателем в детском саду), и наверное не могу судить о хуожественной ценности этого кинопроизведения, но своим детям (когда подрастут) я обязательно покажу этот фильм. Именно благодаря вам, я плакала и искренне переживала за человека, жившего так давно... СПАСИБО ВАМ! желаю вам, дальнейших творческих успехов. Дай Вам бог счастья!
№ 16
Юлия всё та же (Саратов)    15.05.2010 - 16:44
Михаил, я прочла интервью, где Вы говорите, что Цветаева - в числе Ваших любимых поэтов (!). А Вы не думали когда-либо поставить ее пьесы в стихах? К примеру "Феникс" ("Конец Казановы"). Когда-то давно, когда я услышала радиопостановку по этой пьесе, я просто сошла с ума... Мне кажется, эта вещь произвела бы на публику такой эффект и теперь.
№ 15
танто (москва)    13.04.2010 - 13:17
Благодарю Вас за роль Грибоедова. Не знаю, можно ли было сыграть лучше и уместны здесь какие-либо сравнения, но Вы, Михаил, чем-то напомнили мне Олега Даля-по манере игры, по "нерву". Будьте счастливы и успешны! Талантливым людям должно везти! Еще раз спасибо.
сообщение было отредактировано в 13:17
№ 14
ЖАНЁКА (КОСТАНАЙ)    26.03.2010 - 08:46
фильм супер! вы молодец Михаил! Удачи вам!
№ 13
Шурыгина Ирина (жуковский)    25.03.2010 - 13:09
Здравствуйте, Михаил Анатольевич!Надо признаться, в настоящее время достаточно редко , на мой взгляд, можно встретить что-то достойное и "неодноразовое" в современных фильмах....Пожалуй, историческую зарисовку о Грибоедове к этому классу относить не стоит: атмосфера, переданная в фильме хорошо коррелирует с тем, что сложилось в моем представлении о том времени благодаря русским классикам литературы, тегеранская атмосфера мне понравилась гораздо меньше- это касается как грима актеров, так и поведения неблагочестивых тегеранских "должников"(разумеется, это, скорее небольшой укор постановщикам, а не Вам). Также была не очень понятна сцена общения Грибоедова со своей матерью: неужели отношения между ними были столь формальны и холодны, даже несмотря на некоторые разногласия в жизненных взглядах?
Что же касается чисто Вашей игры( и остальных участников русской миссии)- игра была достаточно тонкой и интересной. Аналогично хочу отозваться по поводу Вашей личной биографии: у меня сложилось впечатление поиска своего творческого жизненного пути, отказ от пути "как заведено" или "как правильно"- и это здорово.
С уважением, Ирина.
P.S. выражаю благодарность( правда, не знаю кому её надо выражать-наверное, режиссёру) за то, что внимание телезрителей привлекается к классике, причем в столь ответственной постановке.
сообщение было отредактировано в 13:16
№ 12
Юлия (Саратов)    25.03.2010 - 00:28
Михаил, что за потрясающее фото на фоне, если не ошибаюсь, картины Малевича? Я в неописуемом восторге! :) Это просто улётное фото - другого слова подобрать не могу :)) Очень хочется узнать историю его создания: кто придумал идею, кто подобрал все эти вещи, кто сфотографировал? Когда и по какому поводу (или без) это произошло? Очень, очень хочется, чтоб мой вопрос не остался без ответа :)
№ 11
Марина (Кемерово)    24.03.2010 - 17:05
Я думаю, Михаил, Вы оставили след. Вашего
Грибоедова уже не забудут.
№ 10
ЕКАТЕРИНА (САРАТОВ)    22.03.2010 - 23:14
Уважаемый Михаил!какое счастье было видеть Вас в роли Грибоедова! сколько чувств,эмоций,мыслей..так просто не высказать в двух словах.отмечу лишь одну из поразивших меня деталей:необычайная точность мимики-чуть дрогнули уголки губ и все смятение,душевная борьба Александра Сергеевича ясны,до боли понятны.спасибо Вам!присоединяюсь ко всем добрым признаниям и пожеланиям!очень хотелось бы увидеть Ваши театральные работы!здоровья Вам и больше знаковых исторических ролей!
№ 9
Гурьянова Наталия (Самара)    21.03.2010 - 23:10
Михаил, вы ЛУЧШИЙ! Спасибо Вам за так гениально сыгранную роль Александра Грибоедова! За то, что вы мою больную и измученную душу, хоть и на два часа, каждый день возвращали к жизни! Мысль о том, что в России были настоящие люди (мужчины с большой буквы), такие как Александр Грибоедов и есть в настоящее время, такие как Вы, Михаил, согревает сердце и дает надежду! Поменьше Вам грусти в Ваших прекрасных глазах! Хотя, этого не избежать настоящему, думающему, талантливому человеку.... Пусть жизнь Вас побольше балует! Да хранит Вас Господь!
Приезжайте к нам в Самару, особенно летом, полюбуетесь на нашу красавицу Волгу, будем Вам очень рады!
1 2 >

Михаил Елисеев: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
16 декабря
1+1