Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Николай Кычев

Николай Кычев фотографии
автор фото: Александр Дроздов

Кычев Николай Борисович

Родился 16 мая 1962 года.
Актер Театрального товарищества "Комик-Трест".
С 1993 года сначала хореограф, а затем актер петербургского Театрального товарищества «Комик-Трест». Станцевал все главные мужские партии.

Самородок из далекого поморского села Сура. В 14 лет начал заниматься танцем в архангельском ансамбле "Сиверко". Научившись плясать вприсядку, перешел в ансамбль Московского военного округа. Имеет правительственные награды (нагрудный знак "Гвардия"). Затем поступил в Ленинградскую ВПШК при ВЦСПС (так до сих пор и не может объяснить что это значит). Дипломированный балетмейстер. По окончаний работал плясуном в Ленинградском театре "Фуэте" под руководством А.М.Полубенцева. С 1991 по 1995 годы -солист театра-варьете "Тройка". Гранд-батман Николая помнят и любят в варьете Ниццы, Канн и Монте-Карло. Работал также в Испании, Германии, Индии. В 1996 году обучался в "Clown School of Filip Golie" в Лондоне.
призы и награды
Имеет правительственные награды (нагрудный знак «Гвардия»).
Лауреат Национальной премии юмора «Золотой Остап» (2001), призер VIII Санкт-Петербургского театрального фестиваля «Рождественский парад» (2001), Лауреат премии правительства Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры «За создание самобытного и высокопрофессионального репертуара» (2002), призер Эдинбургского театрального фестиваля Fringe (Шотландия, 2002), лауреат премии Международного фестиваля искусств «Мастер Класс» (2004)

последнее обновление информации: 21.03.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Шитова Лариса Феликсовна (СПб)   24.03.2016 - 09:57
Привет, дорогой! Только что услышала об юбилейном фестивале имени Юрия Громова и сразу вспомнила всех и вся. А тебя особенно - помнишь: "Тик-так, тик-так, сиди, дурак!"? Храню до сих... читать далее>>
№ 4
Алексей Трофимов (Снежногорск Мурманская обл.)   24.06.2015 - 15:45
Привет Николаша. Очень за тебя рад. Как Андрюха Куракин? Пиши. читать далее>>
№ 3
согачев (обоянь)   10.11.2011 - 11:05
привет николай,искал долго сослуживцев, увидел тебя в фильме ул разб фонарей начал поиски, нашел на одноксаниках Клавсуть, он подсказал что ты в цирке| может помниш служили вместе в смоленске владимир... читать далее>>
№ 2
Алан Шанаев (Владикавказ)   16.05.2011 - 11:46
С Днем Рождения Уважаемый Николай Борисович,здоровья и всех благ! читать далее>>
№ 1
Швец Наталья Николаевна (С-петербург)   25.04.2008 - 14:09
Мне очень приятно было узнать, что Николай Борисович родился в д. Суре Архангельской области Пинежского района я от туда родом, а еще он был знаком с моим отцом Швец Николаем Андреевичем. Всего наилучшего,... читать далее>>

Николай Кычев: пресс-центр >>

Странствия Нильса Клима, или современное путешествие  в преисподнюю
Странствия Нильса Клима, или современное путешествие в преисподнюю
Три «круга ада», три подземных мира, три способа существования. Попадая вместе с Нильсом каждый из них, зритель без труда узнает современную ему реальность, и с удовольствием над ней смеется... На самом деле сатирой здесь и не пахнет; все гораздо серьезнее: зритель попал на суд, причем суд окончательный – посмертный.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники